Десятка интересных фактов о фильме «Дж. Эдгар»

* 20-02-2013, 04:20 * Karina * Комментариев: Нет

Десятка интересных фактов о фильме «Дж. Эдгар»

1. На самом деле Дж. Эдгар — это Джон Эдгар Гувер, самый знаменитый и амбициозный глава ФБР за всю историю бюро. Гувер встал у руля Бюро расследований в 1929-м году и занимал этот пост почти полвека, вплоть до своей смерти в 1972-м году. Он достиг немалых успехов, но был уличён в многочисленных злоупотреблениях полномочиями. Фильм рассказывает о жизни и судьбе этой одиозной личности.

2. Леонардо Ди Каприо, исполнитель главной роли, на протяжении фильма меняет более 80 костюмов, отражающих моду разных десятилетий 20-го века.

3. Джуди Денч, сыгравшая мать главного героя, сломала палец на съёмках предыдущего фильма, но скрыла этот факт от продюсеров фильма, чтобы не потерять роль. Ей пришлось играть свою роль, превозмогая боль от травмы.

4. При жизни Гувера ходили слухи, что он являлся тайным гомосексуалистом, так как провёл большую часть жизни в тесном сотрудничестве и близкой дружбе со своим компаньоном Клайдом Толсоном.

5. Для исполнения роли Гувера Ди Каприо пришлось применять много грима и подкладывать фальшивый «жир» под одежду. В одной из сцен, когда он наклоняется, можно заметить эту «жировую ткань». Также грим включал в себя гипсовую маску на всё лицо, различные накладки, парики, седые волосы и простетический нос.

6. Прадед Арми Хаммера, актёра, сыгравшего роль Толсона, был магнатом, владевшим корпорацией Occidental Petroleum. В книге под названием «Досье: Тайная история Арманда Хаммера» автор Эдвард Джей Эпштейн упрекал этого олигарха в тайных связях с Джоном Эдгаром Гувером и СССР. Актёр заявил, что согласился на роль специально, чтобы «отомстить критикам».

7. Джош Лукас с большим энтузиазмом согласился на роль знаменитого авиатора Чарльза Линдберга. Актёр сделал это в честь своей бабушки, которая тоже была известной лётчицей и одной из первых женщин коммерческих пилотов в стране.

8. Первоначальным вариантом названия фильма было просто «Гувер», а не «Дж. Эдгар».

9. Копии с фильмом рассылались по американским кинотеатрам под фальшивым названием Lawman («Законник»).

10. Дж. Гувер был настолько влиятельной фигурой, что у многих независимых исследователей убийства братьев Кеннеди он фигурирует как один из заказчиков преступления.


Просмотров: 421
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала