Интересное о полиции в Америке

* 24-09-2013, 01:30 * Karina * Комментариев: Нет

Интересное о полиции в Америке
1 факт: В общем, понятия «Полиция США», как такового нет, так как каждый штат имеет собственное полицейское управление, которое является независимым от других. При этом структура полицейского управления в разных штатах может существенно различаться, однако главные черты всё-таки просматриваются.

2 факт: Полицейский в США получает заработную плату от 40 000 долларов в год. Эта сумма растет с выслугой лет. Сверхурочные выплачивают по ставке 150%. Это значит, что 1 час за сверхурочную работу стоит как 1, 5 часа «нормальной».

3 факт: Офицер полиции имеет отпуск - 20 дней в первые три года своей службы, 26 дней, начиная с четвертого года. Очерёдность отпуска зависима от того, кто служит дольше.

4 факт: В Америке звание «по выслуге лет» либо за определенные заслуги не присваивают. При поступлении в управление человек получает звание «офицера» или «детектива», которое считается самым младшим, примерно 90% полицейских так и уходят на пенсию, не повысив звания.

5 факт: При переводе или простом устройстве в новое управление человек должен снова начинать с звания офицера и проходить весь путь «наверх». Так как звание из предыдущего полицейского управления не сохраняют.

6 факт: Не нужно пытаться давать взятку офицеру полиции в Америке. С уверенностью в 99% выбудете привлечены за это к суду. В полиции США коррупция практически полностью отсутствует.

7 факт: Понятия «понятых» в Америке нет: полицейский может допрашивать свидетеля либо потерпевшего в одиночку, его словам непременно поверят. За ложь офицер полиции может получить тюремное заключение сроком до 15 лет.

8 факт: В голливудских фильмах часто можно наблюдать, как какой-то полицейский, показывая офицерский значок, забирает авто или мотоцикл у другого человека. Это на самом деле так: граждане должны предоставлять полиции собственное транспортное средство в случае необходимости.

9 факт: Кроме того, в фильмах мы видим, как задержанный требует вызвать адвоката. И это требование немного не такое, каким мы себе его представляем. Адвоката задержанный может вызвать лишь, если у него имеется личный адвокат. В ином случае адвоката он сможет впервые увидеть только в суде. Бесплатные адвокаты представляются только тем гражданам страны, которые сами оплатить его услуги не способны.

10 факт: Семейная пара не может работать в одном управлении полиции. Полагается, что это способствует расшатыванию дисциплины. Кроме того, при возникновении внештатной ситуации присутствие супруга, возможно, попавшего в беду, способно деморализовать 2-го члена семьи, в результате чего он не сможет вести себя профессионально.


Просмотров: 66
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала