Мать-героиня

* 25-02-2013, 19:20 * Naikon * Комментариев: Нет

Красноярск. Конечная автобусных маршрутов «Посёлок Удачный», заброшенный сарай, заваленный хламом, тряпьём и мусором. Именно здесь жила бездомная собака, здесь и ощенилась – родила пятерых щенков. В один из дней, когда она искала себе пропитание, её сбила машина.

У животного оказался сломан позвоночник. Когда Удача (эту кличку ей дали в приюте) через несколько дней приползла к своей конуре, подтягиваясь буквально на передних лапах, некоторые дачники, увидев искалеченного пса, заплакали.


Мать-героиня

Удача же не отходила от щенков. Облизывала, подпихивала носом поближе во время кормления. Сама же едва могла передвигаться…

Мать-героиня

- Ради них она и выжила, - уверена одна из дачниц, чей участок находится неподалеку, Светлана Криницкая. – Мы ее подкармливаем, водители, кондукторы автобусов подкидывают кто что. В дом взять? Нет, никто не решается. Понятно - взять больное животное, да ещё и с пятью щенками, редко кто на такое решится.

Кто-то из садоводов позвонил и рассказал об искалеченной собаке в общество защиты бездомных животных «Белый клык». В поселок приехали волонтеры.

Мать-героиня

- Когда её нашли, она уже была истощённой, неизвестно, сколько бы ещё она протянула, - рассказывает Олеся Сидоркина, волонтёр-администратор общества защиты животных. – Мы договорились с ветеринарной клиникой, на пожертвования неравнодушных красноярцев Удаче сделали операцию. Пока она отходила от наркоза, щенков у неё забрали.

Мать-героиня

Как только Удача пришла в себя, заволновалась, занервничала. Волонтёры забеспокоились – вдруг что-то пошло не так после операции? Но собака успокоилась, взбодрилась, повеселела и даже попыталась вильнуть хвостиком как только ей вернули щенков – оказывается, из-за них она не находила себе места.

Мать-героиня

- Сейчас Удачу на время забрал молодой человек, который узнал про ее историю, просто неравнодушный красноярец, - рассказывает Олеся. - Она живёт в бане рядом с его частным домом. Пока её наблюдают и лечат ветеринары, говорят, динамика у неё неплохая, но задет спинной мозг, и говорить наверняка о том, что она встанет на лапы, ещё рано… А мы ищем хозяев ей и её щенкам. Уже отозвались четверо горожан, желающих взять себе щенков Удачи. Но кто-то может передумать.


Мать-героиня


Просмотров: 397
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала