Страшилки от Alfabetwe #7

* 26-02-2013, 02:10 * Andrey * Комментариев: Нет

Страшилки от Alfabetwe #7
Призрак из заброшенного дома

В деревне. где я живу, есть заброшенный дом. Заброшен он с военных времён, тогда ещё монархия была. И в этот дом мы с друзьями любили наведаться. Нам было по 11 -13 лет, и мы там часто играли в прятки. Однажды, во время такой игры, мы с подругой Аней спрятались в одном и том же месте. Сидим, ждём, пока нас найдут...
И вдруг раздаются шаги. Мы уже представили, как выходим из убежища. Но это были не наши друзья. В комнату вошла старая женщина, опираясь на клюку, она подошла к нам. Мы задрожали от страха, а она молча указала нам скрюченным пальцем на дверь. Её лицо было очень страшным. Мы, не помня себя, выбежали из того дома. От старух мы разузнали: во время войны там жила семья.
Все они уехали, узнав о наступлении, не взяли лиш бабку 80 лет, которая была бы обузой. Она там и умерла, в доме - её убили воры, которым она пыталась помешать обокрасть дом. И, наверное, она не хочет больше видеть в доме чужих людей. Я, во всяком случае, желания ещё раз увидеть её точно не испытываю.

***

Страшная история: Ночной хозяин

Когда я вышла замуж, то мы с мужем построили новый дом, невда­леке от моего старого. Мою маму мы решили взять жить с нами, в отдель­ной половине дома: ни мы ей не меша­ем, ни она наших дел не касается. Во время пере­езда мама отозвала меня в сторонку и сказала: "Зови Хозяи­на жить с нами на новом месте. Повто­ряй за мной: "Хозяин мой, пойдем со мной". Ни в какого Хозяина я не верила, но повторила все слово в слово, лишь бы мама была спо­койна. Как-то осенью мы с пятилетней доч­кой возвращались из гостей, и вдруг я ус­лышала плач, доно­сящийся из маминой половины дома. Го­лос был точно ма­мин, и рыдала она навзрыд.
Мы с дочкой бросились в дом уз­нать, что случилось – а в доме пусто! Вы­бежали на улицу – а мама за воротами стоит, о чем-то с со­седкой весело болта­ет. Ей весело, а меня от того плача в дрожь бросает, еле меня успокоительны­ми отпоили.
Прошло пять ме­сяцев, и мамы не стало. Вот после это­го я и стала верить, что впрямь живет в моем доме какая-то сила, непонятная мне, но добрая, кото­рая пыталась предупредить меня о гро­зящей опасности.
Еще не раз и не два Ночной хозяин – у нас так называют домового – оберегал меня от беды. В од­но лето за воротами у нас было сложено сено, и рядом, во дворе, стоял целый скирд – для скотины корм запасли. Я так за день умаялась, что спала как убитая, пушкой не разбу­дишь. И вдруг среди ночи слышу, как кто-то тихо на ухо мне шепчет: "Вставай". Поворачиваю голову, а за двором сено по­лыхает! Хорошо, что рядом колонка была, а к ней каким-то чу­дом уже шланги ока­зались присоединены для полива.
Два года назад я спала в зале на дива­не – и вдруг слышу чье-то дыхание у са­мого лица. Мне стало интересно – дай, ду­маю, хоть раз погля­жу, каков Хозяин на вид. Взяла и открыла глаза. Оказалось, что мой Хозяин похож на большую лохматую собаку. Он три раза отряхнулся рядом со мной – точь-в-точь как собака, вылезшая из воды, - и исчез. Уснуть в эту ночь я больше так и не смогла, а утром рас­сказала обо всем му­жу. "Эх, ты, - сказал он. - Что ж не спро­сила: к добру или к худу?"
А мне и спраши­вать не надо – я и так знаю, что мой Хо­зяин меня только об опасности преду­преждает. Приходил – значит, жди боль­шой беды.
Я как в воду гля­дела. Вскоре у меня в груди нашли злока­чественную опухоль, я прошла двадцать одно облучение, шесть курсов химио­терапии... Теперь я точно знаю: все ма­мины рассказы были чистой правдой. Я сама теперь расска­зываю похожие исто­рии людям – и мне, как и моей маме, то­же никто не верит.

***

Страшная история: Хозяин домовой

Эти невероятные события произошли в 1987 году. В то время я служил в ВС СССР в капитаном. Жили мы в деревне в Вильнюссовском районе, на втором этаже трехэтажного дома. Семья моя состояла из жены и трехлетнего сына, да еще жила у нас кошка, которую супруга очень любила и баловала, поэтому выросла Манька совершенно невоспитанным, шкодным животным.
В общем, жизнь наша протекала обычно, без всяких приключений. Но вот однажды ночью на кухне стало происхо­дить что-то непонятное. Мы услышали, как хлопнули дверки тумбы, а затем упала табуретка. Супруга сделала осто­рожное предположение, что это ша­лит кошка, а когда включила светиль­ник, то увидела свою любимицу спящей в кресле напротив. Тогда я, вспомнив рас­сказы бабушки, сказал, что это «хозяин» балует. Жена с удивлением спросила, кто это такой, а я совершенно серь­езно ответил, что это домовой, добрый дух, который защищает дом. Жена за­думалась, а потом сказала, что таких зверей не бывает и мне необходимо лечиться.
С этой ночи спокойная жизнь в нашем доме закончилась. «Хозяин» очень убедительно стал доказывать моей жене, что он существует. Сна­чала он просто дергал одеяло, потом завязал на ее голове бант, затем на­плел штук двадцать тончайших коси­чек, которые супруга с плачем и при­читаниями расплетала полдня. И вот что удивительно: все свои выходки он проделывал, когда я крепко спал или был на боевом дежурстве.
Но в одну из ночей меня разбудил истерический плач жены, она захлебывалась от рыданий. Когда су­пруга немного успокоилась, то сбивчиво объяснила мне, что домовой щекочет ей ноги и от всей души смеется, и смех его напоминает звон колокольчика.
Тогда я попросил «хозяина», чтобы он больше не трогал жену, так как она поняла свою ошибку, при­знает его существование и сожалеет о сказанном. После этого домовой свои проказы прекратил и только иногда поскрипывал половицей в зале.
Вы, наверно, подумаете, что это все. Ан нет. Теплой летней ночью мы с женой проснулись от ужасного шума, который исходил из кухни. Падали табуретки, летела на пол посуда и жутко орала кошка. Потом мы услышали, как само по себе от­крылось окно, и Манька с диким воем вы­летела на улицу. Мы вбежали в кухню, которая напоминала мамаево по­боище. На полу валялись клочки ко­шачьей шерсти, а в раковине ле­жала еще не до конца разморо­женная курица с одной отгры­зенной ногой. Я закрыл окно и высказал жене предположе­ние, что «хозяину» надоело смотреть на кошачьи проделки.
После этой суровой ночной разборки Манька ни разу не но­чевала дома. Ближе к вечеру под­ходила к входной двери и кричала до тех пор, пока ее не выпустят на улицу, а через некоторое время во­обще пропала. Жена очень сокруша­лась, а я вздохнул с облегчением, так как выходки лохматой хулиганки мне порядком надоели. С тех пор наша жизнь потекла спо­койно и размеренно, насколько это по­зволяет быт семьи военнослужащего.


Просмотров: 245
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала