Интересные факты

* 28-02-2013, 14:40 * Karina * Комментариев: Нет

Как думаете, оно живое или нет?

Интересные факты

Это Pyura chilensis, морское существо, которое живет на скалистом побережье Чили и Перу. Pyura chilensis имеет два, так называемых, сифона, которые соединяют этот "камень" с окружающей средой в океане. Оно ест, вдыхая воду и отфильтровывая съедобных водорослей с помощью движущегося слоя слизи в широкой глотке, или жаберном мешке, перед выдохом прогоняя воду через другой сифон.

Глотка связана с пищеварительным трактом животного, которая в основном действует как рот. А еще этот удивительный организм, точнее его кровь, может аккумулировать таинственный и очень редкий элемент, называемый ванадий. Концентрация ванадия в крови P. chilensis и в других его оболочках может быть до 10 миллионов раз больше, чем окружающая морская вода.

Как и почему эти существа способны накапливать ванадий в таких огромных количествах, остается неизвестным. Вероятно, тебе читатель поста, будет интересно узнать, что в Чили, эти "камушки" ловились в промышленных масштабах, и местные жители едят их сырыми или приготовленными с салатом и рисом.


Солёное свиное сало может остановить носовое кровотечение

Интересные факты

Солёное свиное сало или бекон действительно эффективно для остановки кровотечения из носа. В частности, его можно использовать при хронических носовых кровотечениях. Вот запись врачей-ринологов о результатах применения этого странного «лекарства»:

«Использование солёного свиного жира в качестве тампона в носовом канале при кровотечении останавливает кровь быстро, эффективно и без осложнений. В обоих случая применения у пациента наблюдалась полная остановка кровотечения в течение 24-х часов».


Учёные зарегистрировали частицы, передвигающиеся быстрее скорости света

Интересные факты

Пучок нейтрино, направленный из Европейского центра ядерных исследований (CERN) в подземную лабораторию Гран-Сассо в Италии, преодолел 732 км и прибыл в пункт назначения на 60 наносекунд раньше расчётного времени. Это означает, что частицы передвигались со скоростью, превышающей скорость света.

Учёные решили, что эксперимент был проведён с погрешностями, и, чтобы удостовериться в результате, повторили его ещё 15 000 раз, каждый раз с особой тщательностью контролируя параметры. И каждый раз получали такой же результат.

«Большинство из нас испытывает ощущение ненормальности происходящего, это просто не может быть реальным», — заявил Джймс Джиллис, пресс-секретарь CERN. Стивен Парк, руководитель отделения теоретической физики в лаборатории Ферми: «Это настоящий шок. Если это правда, то не сомневайтесь — нас ждут большие проблемы».


Просмотров: 308
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала