Интересные факты о супружеских изменах

* 4-03-2013, 09:50 * Nika * Комментариев: Нет

Кто сказал, что супружеский долг и верность? Давайте посмотрим, как это обстоит у некоторых народов.
Интересные факты о супружеских изменах
1. Среди немногочисленной народности приморских коряков, проживающей на севере Камчатки, на протяжении многих столетий почиталось честью, если гость вступает в интимные отношения с женой хозяина. Для этого супруга старалась выглядеть особенно обольстительной перед желанным гостем, чтоб он не сумел устоять перед ее соблазном.

Когда же через год у этой радушной хозяйки появлялся ребенок от гостя, событие отмечалось всем селом, как долгожданный и большой праздник. Это связано с природными проблемами замкнутой народности. Младенцы коряков часто рождались хилыми и больными, они часто умирали. Именно поэтому привлечение к процессу зачатия даже случайных людей со стороны считалось для этнической группы настоящим спасением и чудом.

Эскимосы с Аляски, а также чукчи-оленеводы с прошлых лет практиковали передачу собственных жен в аренду. Когда представители более сильного клана собирались на промысел, они всегда могли взять себе чью-либо жену из тех, что им настойчиво предлагались. Женщина во время охоты всячески старалась быть и замечательной хозяйкой, и пылкой любовницей. Дело здесь не в распущенности нравов всех северных народов, а, прежде всего, в заботе о будущих отпрысках.

3. У аборигенов Австралии из племени арунта также давно известны принципы сексуального гостеприимства. В этом племени в пределах замкнуто живущего рода зачастую необыкновенно легко делились супругами. Просто из уважения. Но лишь при том условии, что сам хозяин тебе симпатизирует и искренне хочет доставить тебе радость. Отказаться от предложений сексуальных услуг от чернокожей красавицы было при этом просто невозможно. Так как оскорбленный муж вполне мог истолковать данный отказ как неуважение к собственной персоне и своей семье.

4. Что-то схожее практиковалось также в долинах Тибета. Здесь также считалось, что если гостю понравилась чужая жена, стало быть, это высшая воля богов, и это весьма хороший знак, обещающий всему народу различные блага. Тибетцы полагали также, что женщина достойна восхищения лишь до тех пор, пока остается желанной для кого-то.

Не случайно тут считали дурным тоном жениться на девственницах. Если данный факт становился известен, семейная пара изгонялась из селения. Этот обычай создавал для будущих невест серьёзные, иногда неразрешимые проблемы. Ведь дело в том, что девушка, прежде чем выйти замуж должна была отдаться паре десятков мужчин, как минимум. В условиях практически безлюдного Тибета это казалось очень сложным.

Для этого следовало в одиночку либо с озадаченной матерью бродить по обрывистым горным тропам, сутками дожидаясь у скал проезжих путников, ублажать их и выпрашивать у своих кавалеров какую-то безделушку. Допустим, простое зеркальце, неброские бусики, дешевый браслетик. Не на память, а для того, чтобы подтвердить местным старейшинам, что соитие произошло не меньше 20 раз — по количеству подарков.

А после замужества новоиспеченной жене нужно было вести себя со всеми гостями так, чтоб они не оставались равнодушны к прелестям хозяйки дома.


Просмотров: 201
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала