Правила жизни от режиссера Стива Бушеми

* 7-03-2013, 01:10 * Oleg * Комментариев: Нет

Правила жизни от режиссера Стива Бушеми
53 года, актер, режиссер, Нью-Йорк

53 года, актер и режиссер из Нью-Йорка

Давайте сперва разберемся окончательно с моей фамилией. Сам я привык говорить Бусеми. Но корректное итальянское произношение — Бушеми. Но, чтоб осознать это, мне пришлось летать на Сицилию.

Больше всего, как я думаю, я схож с деревом.

Из всех прочитанный мною статей о себе я больше всего люблю ту, где меня именуют кинематографическим эквивалентом спама. Я не знаю, что именно имелось в виду, но это звучит круто.

Я люблю людей, раздираемых изнутри. Однако не страстями, а борьбой. Я люблю тех людей, которым некомфортно в обществе, которые ощущают свою чужеродность. Таких людей я бы хотел видеть в сценариях, которые мне подсовывают. Потому что я и сам такой.

Всякий раз, когда я изучаю новый сценарий, сразу смотрю в конец, чтоб понять — будут ли мой герой унижен или просто по-быстрому убит.

Больше всего я не люблю, как я погибаю в «Большом Лебовски», — это очень неожиданно.

«Под сенью крон» (это режиссерский дебют Бушеми.) — фильм о моей жизни. Моей матери, например, он просто понравился. Отец же сказал, что это настоящий шедевр.

Даже после пары ролей в кино, основной моей работой все еще оставалась пожарная часть. Работал я пожарным, и это значило, что по прибытии к месту именно мне приходилось постоянно разматывать шланг.

Если человек снял хоть один фильм — этого вполне достаточно, чтоб, умирая, улыбаться. Однако, я, умирая, намерен смеяться во все горло.

Я теряюсь, когда, заходя в монтажную, слышу, как монтажер с художником говорят об оттенках цветов в новом кинофильме.

Я всегда с уважением относился к режиссерам, которые умеют зарабатывать себе на жизнь одной только режиссерской работой.

Я способен лишь повторить слова знаменитого Хичкока: чтоб снять хороший фильм, надо три составляющие: сценарий, сценарий и еще сценарий.

Неважно, откуда появляется вдохновение. Хотя бы до тех пор, пока ты доволен его плодами.

Я всегда метал, чтоб меня усыновил великий Роберт Олтмен. Помню однажды, когда я у него снимался в «Канзас-Сити», он произнес: «Знаешь, а мне совершенно плевать, если мое кино не сможет заработать в прокате и пары центов, ведь настоящий успех — это то, что человек сам понимает под этим словом».

Хорошие зрители — это всегда хорошие зрители. Даже когда у тебя их лишь шестеро.

Коэны и Тарантино очень похожи. Они с охотой выслушают вас и даже кивнут, сделав так, что каждому из присутствующих на площадке покажется, что он также принимает участие в сотворении фильма. Однако потом они сделают все по-своему.

Наш мир несправедлив. К примеру, в тюрьмах практически не показываются фильмы о тюрьмах. В особенности, если там присутствует сцена побега.

Я всегда гордился тем, что родился в пятницу 13-го.

Как-то однажды я встретился с Микки Рурком. Мы пожали руки друг другу, и вдруг он сказал: «Знаешь? Не вздумай одеваться как пидор, когда направляешься в лос-анджелесский аэропорт». А я говорю: «Ладно, Микки, я понял тебя». На что он отвечает: «Да не, чувак, я же это себе».

Ненавижу, когда актеры утверждают, что их работа — не просто умение правильно выучить и разыграть какую-то роль. И что же тогда это такое?

Я в деньгах не люблю только одно — как они легко меняют людей. Намного эффективнее, чем рак, как я полагаю.

Я не очень часто для кого-либо пел. По правде говоря, я вообще никогда этого не делал.

Всегда хотел узнать, видят ли что-то в своих снах слепые люди.

Ну что еще я могу рассказать? Всем привет.

источник


Просмотров: 341
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала