ТОП-20 самых необычных профессий в мире

* 11-03-2013, 09:50 * Oleg * Комментариев: Нет

Если Вы все еще думаете, что ваша работа — самая плохая в мире, у Вас есть возможность переоценить ситуацию. Нюхатель подмышек с испытателем тампонов с вами согласятся вряд ли, даже если Вы пашите круглосуточно, сидя в офисе и мало получаете…

Рейтинги дурацких и самых странных профессий составляются с завидной регулярностью. На ваш суд предлагается наша подборка самых поразительных и неожиданных предложений, которые можно найти на рынке труда 2011-го года.

Подбиратель мячей. Следит, чтобы мячи для гольфа не остались после игры на территориях, прилегающих к полю.

Коровий педикюрщик. Неухоженные копыта и плохое их состояние может оказывать влияние на самочувствии коровы, сказываться на удое, даже способности животного к размножению. На элитных фермах Европы и Соединенных Штатов за этим следят постоянно отдельные подразделения сотрудников, созданные специально для этих целей.

Испытатель мебели. Таких профессионалов нанимают самые крупные дизайнерские компании, а также мебельные фабрики. Безусловно, книжные полки и столы никто не тестирует, однако вот стулья, кровати и кресла — в обязательном порядке.

Переворачиватель пингвинов. Пингвины, которые обитают неподалеку от полярных станций, очень живо реагируют на вертолёты, пролетающие мимо них. Животные задирают голову, отклоняясь при этом назад, а в силу того, что шея у них очень короткая, а туловище является совершенно неповоротливым, они нередко заваливаются на спину. После падения перевернуться и самостоятельно встать пингвины не способны, поэтому каждый раз после прилёта либо отлёта вертолета на помощь к ним приходит специалист. В противном случае животные неминуемо погибнут.

Муравьиный селекционер. Занимается отлавливанием и отбором самых лучших особей для специально разработанных муравьиных ферм. Как правило, насекомые разводятся на фермах для добычи яда (применяется в медицине) либо для дальнейшего употребления их в пищу и т.д.

Нюхатель подмышек. Необходим в компаниях, которые занимаются производством дезодорантов и антиперсперантов. Задача данного специалиста — нанести на подмышки людей из тестовой группы экспериментальный продукт, после чего нюхать их, отмечая, изменяется ли запах подмышек подопытных в течение определенного времени.

Выниматель мозга. Данная экстравагантная профессия ни коим образом не взаимосвязана с психиатрией. Социалист данного направления работает на скотобойне, он следит за тем, чтоб мозг убитых животных вынимался аккуратно из черепной коробки для транспортировки с минимальными повреждениями в рестораны.

Разглаживатель морщин. Это не косметолог, работник с такой специальностью является сотрудником элитного обувного магазина. В его обязанности входит разглаживать морщинки и складки, которые могут образоваться на обуви как результат многократной примерки посетителями.

Яичный сепаратор. При помощи специального прибора он разделяет яичные желтки и белки в процессе прооизводственного изготовления кондитерских изделий различного рода.

Исследователь стриптизёрш. Набор профессионалов на такую необычную должность в прошлом году был объявлен одним из исследовательских институтов Соединенных Штатов. Работник должен был в течение 2 месяцев (60 дней) наблюдать за девушками, танцующими стриптиз и делать при этом определённые регулярные записи; его оклад составлял 10 000 долларов.

Полировщик клюшек. Это ещё один специалист, который необходим каждому элитному и уважающему себя гольфклубу. Работник натирает клюшки вип-клиентов специально предназначенным для этого составом, который призван улучшать сцепление клюшки для гольфа с мячом, что очень важно для игры.

Распрямитель подушек. Необходим дорогим мебельным магазинам, которые торгуют спальными гарнитурами. Во время всего рабочего дня распрямитель обязан ходить по всему торговому залу и расправлять складки и морщинки на покрывалах и подушках.

Испытатель презервативов. Совершенно ничего удивительного и странного в том, что именитые компании — изготовители презервативов хотят быть твердо уверены в надёжности собственной продукции. Как-никак именно средства контрацепции могут изменить человеческую жизнь в корне. Вот почему, как правило, новый товар тестируется целой группой испытателей около 1 тысячи наёмных «работников», длятся испытания при этом не менее года.

Специалист по игральным костям. Профессионалов данного направления просто вынуждены содержать власти городов Лас-Вегас и Монте-Карло. Ведь если в казино будут обнаружены неправильно сбалансированные либо «скошенные» кубики, то это будет расцениваться, как попытка обдурить незадачливого клиента. Между тем, люди за игрой в рулетку оставляют миллионы.

Нюхатель яиц. Это редкая профессия, которая востребованная в элитных ресторанах и кондитерских. Данный специалист следит за тем, чтоб в пищу не попадали испорченные яйца.

Наёмный родственник. Существует официальная служба, предоставляющая наёмных друзей, родственников появилась в Китае в прошлом году. В основном обращаются туда перед Днём рождения, свадьбой либо любыми другими торжествами, на которых «должно быть» очень много людей — для того, чтобы поддержать статус. Впрочем, неофициально данные услуги предоставляются уже давным-давно по всему миру.

Менеджер, определяющий пол цыпленка. Безошибочно определить у цыплёнка пол необходимо уже в самые первые сутки после того, как он появился на свет. Специалисты утверждают, что от этого зависят способы ухода за птицами и их питание.

Гид по туалетам. Работник является госслужащим в Японии, он помогает любому желающему отыскать ближайший туалет в городе. Услуги гида стоят примерно 4 цента.

Очередник. Данная профессия без лицензии и регистрации службы «стояльщиков в очереди» уже очень давно существуют в каждой стране мира. А вот в Великобритании появилась самая первая зарегистрированная компания данного направления. Сотрудники фирмы готовы стоять за клиента в любой очереди до победного конца, ругаться, толкаться — в общем, делать ради получения результата всё, что угодно. Оплата за данную самоотверженность составляет примерно 40 долларов за час.

Испытатель тампонов. Важнейшие сотрудники заводов, занимающихся производством средств личной гигиены для женщин, проверяют на предмет крепости шнурка и достаточной абсорбции каждый тампон. Таковыми являются требования и стандарты Управления по контролю за качеством продуктов и лекарств Соединенных Штатов.

P.S. Действительно многим из указанных специалистов не позавидуешь; а над другими просто посмеяться хочется. Однако подумайте о том, как изменилась бы Ваша собственная жизнь, если бы работу этих людей никто не делал?..


Просмотров: 229
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала