Репортаж о процессе создания клубничного пива

* 15-03-2013, 01:10 * Maksim * Комментариев: Нет

Наконец синематографические - (GIF) - фотографии заработали у нас. Поэтому перезалил эту новость. Наслаждайтесь простмотром.

В наше время очень тяжело кого-либо удивить новым продуктом! И продукты-то особо не новые - что-то старое и популярное, сделанное на новый лад. Но наиболее предприимчивые производители, тем не менее, стараются не просто сделать продукт интересный для покупателей, а объединить параллельно свои силы с творческим началом. Сейчас творчество – просто на вес золота. Прикоснуться к творчеству - синоним популярности практически.

Репортаж о процессе создания клубничного пива

История Кевина Бура и Джейми Бека заставит каждого задержать взгляд на данной новости. Эти ребята относительно недавно создали один из собственных проектов. Для них он стал новым опытом ведения репортерской истории в популярном сегодня жанре синемаграфии. Маленькие ролики поведают обыкновенному покупателю насколько красочно и ярко выглядит процесс создания клубничного пива.

Непосредственное участие в ролике приняли владелец пивоварни Dogfish, а также главный его пивовар Сэм Каладжионе. На первый взгляд история может показаться вариантом модной заказной рекламы этого пива, но не думайте про это, просто насладитесь творчеством двух команд - по творчеству и по пивоварению.

«Процесс создания напитка начинается со сбора собственными руками около 150 фунтов клубники с местных лугов и загрузки их в фруктовый пресс. Выход готового пива из такого объема ягод будет около пяти баррелей, 150 литров. В среднем, прикинуть можно, что около фунта фруктов дадут 1 галлон выпивки».

Репортаж о процессе создания клубничного пива

Главный поставщик ягод – это сады «Файфер Орчадс» - семейная ферма, расположенная в штате Делавэр, благодаря большому выбору местных овощей и фруктов эта ферма прославилась по всей округе. Так же мы используем в нашей пивоварне и пабе свежие вкусности с данной фермы, ” - рассказывает Сэм Каладжионе. Перед Вами момент, запечатлевший как Файфер проверяет насколько зрелая и сладкая привезенная клубника. Это очень важно, ведь клубника – основной ингредиент этого сорта пива, создать которое – задача сложная“.

Далее помытая клубника попадает из ящиков на ручной пресс-соковыжималку, расположенный возле парковки пивоварни на Реобот Бич. Выжать сок из ягод на нем возможно лишь вдвоем - и снова-таки это ручная работа, ведь никакой автоматики не задействовано в этом процессе. Интересно, что конструкция этого фруктового пресса почти не переменилась с тех пор, когда на подобных прессах лет тридцать назад вино давили.

Репортаж о процессе создания клубничного пива

Выжимать сок – очень утомительная работа, но интересная. Процесс занимает не один час. Зато как радостно наблюдать за готовым окрашенным в интенсивный алый цвет соком. Естественно, в процессе прессинга наши "актеры" с ног до головы обляпались алым, будто кровь соком, и окружающий пейзаж смахивал больше на кровавую сцену из ужасов, разве что трупов изувеченных не наблюдалось.

Репортаж о процессе создания клубничного пива

Главный ингредиент пива – это клубника, дополнением в пиве является сорго. Почему так? Потому что на протяжении столетий именно сорго используется для создания пива в Африке. Изготовители отыскали сироп сорго, действительно превзошедший, как показала практика, все ожидания благодаря всему набору пивных свойств – темный, ароматный, сладкий.

Репортаж о процессе создания клубничного пива

Пивовары делится впечатлениями: «Мы фильтрованную воду смешали с сорго, хорошенько перемешали, а потом профильтровали еще раз. Дальше добавили свежевыжатый клубничный сок и все перемешали опять. Знали б вы, какой аромат по всей комнате разнесся!»

Репортаж о процессе создания клубничного пива

Пивовар Сэм Каладжионе своими рассуждениями делится: «Я долго думал над тем, какие же компоненты лучше для пива на основе сорго. В итоге решил остановиться на ягодах клубники. Завершающим штрихом в новом сорте пива служит мед, который придает дополнительный аромат и пикантность».

Репортаж о процессе создания клубничного пива

Когда все ингредиенты смешаны и профильтрованы благополучно - смесь должна прокипеть немного. Ощущение просто неизгладимые от этого процесса: газовая горелка ревёт, а пиво булькает, в воздухе пахнет клубникой, медом и зерном. Ощущение волшебное!»

Репортаж о процессе создания клубничного пива

Со слов хозяина этой пивоварни: «Как любая экспериментальная продукция, клубничное пиво изначально можно будет приобрести лишь в нашей пивоварне. Однако со временем, возможно, даже в текущем году, клубничное пиво будет доступно уже в большинстве пабов, а также на полках супермаркетов. Подумав немного, мы решили нашему пиву дать название «Tweason’ale» –пиво, созданное на границе весны с летом».

Репортаж о процессе создания клубничного пива

Материал взят с сайта Mc2websites


Просмотров: 278
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала