Малыши красной панды из Британского зоопарка

* 21-03-2013, 02:10 * Tanya * Комментариев: Нет

В июне этого года в британском зоопарке Cotswold Wildlife Park родились детёныши малой “красной” панды. Некоторое время малышей скрывали от широкой публики, что бы лишний раз не подвергать их стрессу.
Сейчас же, когда детёныши уже немного окрепли, представителей прессы наконец-то допустили к вольеру с малыми пандами. В результате в сети появилось несколько снимков этих очень редких и милых зверьков.

Малыши красной панды из Британского зоопарка

Фотографам удалось запечатлеть момент, когда детёныши впервые показали свои мордочки из убежища, где родились. Наблюдать за реакцией зверьков, впервые увидевших окружающий их мир, было весьма забавно. Панды осторожно принюхивались и с любопытством осматривались по сторонам!
Появление детёнышей малой панды в неволе настоящее событие, так как последний раз в Cotswold Wildlife Park эти зверьки рождались около десяти лет назад. В этот раз на свет появилось два детёныша. Сотрудники зоопарка были немало удивлены, так как даже не подозревали о беременности самки Скарлет.

Малыши красной панды из Британского зоопарка

“Мы и подумать не могли, что Скарлет беременна. Не было никаких признаков, так что когда однажды утром мы обнаружили, что самка возится с двумя малышами для нас это стало настоящим сюрпризом. Пока детёнышам ещё не дали имена, но думаю скоро этот вопрос будет разрешён”, — рассказывает один из сотрудников Cotswold Wildlife Park.
Малые “красные” панды обитают в бамбуковых лесах китайских провинций Сычуань и Юньнань, а также в северо-восточных регионах Индии. Размеры взрослой особи чуть больше обычной домашней кошки. Окрас рыжеватый, за что животное и получило своё второе название – “красная панда”. Зверьки питаются побегами бамбука и ведут неповоротливый образ жизни, предпочитая хорошо поесть и сладко поспать.

Всего в дикой природе насчитывается не более 2,5 тысяч этих милых зверьков. Малые панды находятся под угрозой полного уничтожения. Главной причиной уменьшения популяции зверьков является вырубка лесом…

Малыши красной панды из Британского зоопарка


Просмотров: 417
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала