Детские игрушки для взрослых

* 11-02-2013, 17:26 * Nika * Комментариев: Нет

Детские игрушки для взрослых
Технологии проникают даже в самые необычные сферы нашей жизни, где их совершенно никто не ожидал. К примеру, зачем оснащать бумажный самолетик электрическим мотором? Чтобы лучше и дольше летал! Так утверждают ребята, создавшие электрический бумажный самолетик Conversion Kit. Считается, что черный стриж может летать без остановки два-четыре года, имея возможность на лету есть, спать и даже размножаться. А вот электрический бумажный самолетик Conversion Kit не может похвастаться такими результатами! Его удел – полеты на пару минут! Но это все равно намного больше, чем полеты бумажных самолетиков без электромотора!
Детские игрушки для взрослых
Conversion Kit – это гроза офисов, школ и университетов. Ведь создание бумажных самолетиков – это отличное развлечение при скучном времяпровождении, а Conversion Kit делает это занятие куда более продвинутым, переводит его на новый, технологичный уровень.
Вообще набор Conversion Kit продается без самого бумажного самолетика, только мотор и винт, которые вы сможете прицепить на любое летающее бумажное летающее средство, которое сделаете своими руками или отберете у товарища, плюс устройство для зарядки. Его нужно подсоединить к мотору, подержать двадцать секунд, и тот будет полностью заряжен и готов к эксплуатации.

Детские игрушки для взрослых
Запускаете бумажный самолетик, и электромотор будет носить его по воздушному пространству вашего офиса или учебного заведения в течение минуты-двух (сам мотор может работать до 90 секунд) на радость вам, вашим друзьям, недругам, начальству и преподавателям. Казалось бы, такое простое, но такое забавное развлечение!
Продаются электрические бумажные самолетики Conversion Kit на сайте ThinkGeek и стоят 20 американских долларов.

SmartBird: первая в мире искусственная птица

Детские игрушки для взрослых
Человечество с самого начала своего существования мечтало о полетах и безумно завидовало в этом плане птицам. Многие даже пытались приделать крылья себе и взлететь с их помощью. Понятно, что ни одна из этих попыток не удалась. А вот компания Festo на днях представила первую в мире искусственную птицу SmartBird, действительно, умеющую летать так же, как птицы настоящие
Детские игрушки для взрослых
Немецкая компания Festo известна всему миру благодаря своим разработкам по автоматизации процессов. Инженеры из Festo много лет изучали полеты птиц, а также исследования сторонних ученых по этому поводу. И наконец-то у них получилось повторить данные природой птицам умения и возможности в искусственном аппарате.
Детские игрушки для взрослых
«Птице» SmartBird, созданной Festo не нужен никакой гелий для того, чтобы летать. Благодаря сверхлегкой конструкции (весит менее полукилограмма при размахе крыльев два метра) и движениям, свойственным настоящим птицам, у них это получается также естественно, как и у их природных «родственников». При этих полетах практически не используется дополнительная энергия. Искусственные птицы ловят потоки ветра, а аккумулятор лишь позволяет изменять положения крыльев, чтобы эти потоки использовать по-максимуму.
Детские игрушки для взрослых
Причем люди могут как управлять направлением движения этих искусственных птиц, так и отдать эту обязанность компьютерной программе, вмешиваясь в ее работу лишь по мере необходимости.
Уже сейчас эту разработку можно использовать для некоторых целей. К примеру, для изучения поведения птиц, путей их миграции. К SmartBird можно прикрепить видео или фотокамеру, которая будет фиксировать интересующие ученых моменты. А уж какие возможности эта технология дает в плане шпионажа! Ведь кто заподозрит летающую сверху птицу в том, что она является вражеским агентом?

Детские игрушки для взрослых
А в будущем Festo планирует доработать SmartBird до того, чтобы использовать ее на рынке перевозок. Но перевозить с их помощью будут, конечно, не людей, а грузы. И себестоимость таких полетов будет куда меньшей себестоимости полетов на самолетах.


Просмотров: 537
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала