Интересные Факты

* 31-03-2013, 17:10 * Maksim * Комментариев: Нет

У морских гребешков 100 глаз

Интересные Факты

…И даже немного больше. Разноцветная мантия этого двустворчатого моллюска несет по краю много тонких чувствительных выростов, у основания которых расположены многочисленные мелкие «мантийные глаза», которые у живых гребешков светятся красивым зеленоватым светом.

Глаза гребешка могут «видеть» лишь на небольшом расстоянии. Так, лишь когда величайший враг морских гребешков морская звезда приблизится к нему почти вплотную, моллюск скачком «обращается в бегство».

Мантийные глаза морских гребешков довольно сложны: они представляют собой замкнутые пузыревидные образования, сидящие на небольших стебельках.

Глаза имеют роговицу, светопреломляющий хрусталик и блюдцевидную сетчатку, подостланную двумя слоями — так называемым «зеркальцем», отражающим свет (от чего и зависит зеленоватый блеск их глаз), и пигментированным слоем.


Американка Шейна Ричардсон пережила падение с самолёта

Интересные Факты

Американка Шейна Ричардсон пережила падение с самолётаВ 2005-м году 21-летняя Шейна Ричардсон, жительница Арканзаса, совершала свой первый самостоятельный прыжок с парашютом, и в самый важный момент у неё спутались стропы. Чтобы прекратить бесконтрольное вращение и воспользоваться запасным парашютом, девушка перерезала стропы камнем рухнула вниз… Запасной парашют не раскрылся полностью, и Ричардсон упала головой вниз на асфальтированную автопарковку — со скоростью более 80 км/ч.

Как это ни удивительно, но она пережила этот удар, сравнимый со свободным падением с крыши пятиэтажного дома, да ещё и на голову. Врачи установили у неё многочисленные ушибы внутренних органов, переломы обеих ног, обеих рук, всех ребер, таза (в двух местах), серьезные повреждения черепа, позвоночника и… беременность! Более того, ребёнок, как показало УЗИ, ничуть не пострадал и перенес падение без малейших проблем. В данный момент Шейна и её сын живы и здоровы.


Сон мешает протрезветь

Интересные Факты

По словам ученых, сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека. В результате происходит продление процесса трезвения.

В марте 2010 года ученые из Национального Центра начали эксперимент, в котором приняли участие 24 человека. Мужчины и женщины употребляли определенную дозу пива, при этом часть «подопытных» после этого ложилась спать.

Оказалось, что у тех людей, кто после употребления спиртного отправлялся вздремнуть, процесс разложения алкоголя в крови проходил в два раза медленнее по сравнению с теми, кто спать не ложился.

Данное наблюдение на корню опровергает убеждение большинства людей, что лучше способ протрезветь — выспаться.

«Удивительно, что никто раньше не догадался провести подобный эксперимент, — сказал глава исследовательской группы профессор Мацумото Хироси. — Во сне все функции организма выполняются значительно медленнее, потому что человек находятся в состоянии покоя».


Просмотров: 331
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала