Интересные факты

* 31-03-2013, 22:10 * Elena * Комментариев: Нет

На Луне исчез американский флаг

Интересные факты

Спустя 40 лет после последней высадки американских астронавтов на Луну умы специалистов NASA оказались заняты парадоксальным вопросом: куда делось одно из установленных в лунный грунт полотен? В 1960-х гг. астронавты совершили шесть высадок, во время каждой из них они оставляли звездно-полосатый флаг, однако свежие снимки, сделанные автоматической межпланетной станцией, показали: один из них бесследно пропал со спутника Земли.

Марк Робинсон, один из ученых, задействованных в лунной программе, заявил в интервью Daily Mail, что на фото видно, как пять оставшихся полотен отбрасывают свою тень на лунную поверхность, однако на месте шестого нет ни флага, ни тени. Четкого ответа, куда пропал стяг, в NASA пока нет. По одной из версий, он мог сгореть во время взлета «Аполлона-11». Описывая состояние тех флагов, что еще находятся на Луне, исследователь добавил: «Что касается меня, разумеется, я был несколько озадачен, что флаги вообще перенесли столько лет мощного ультрафиолетового излучения и перепады температуры. Как они выглядят — это, конечно, другой вопрос».

По словам Робинсона, температура воздуха на земном спутнике в зависимости от региона колеблется от -120°С до -140°С. Программа пилотируемых космических полетов NASA «Аполлон» была принята в 1961 году. Ее целью являлось осуществление первой высадки на Луну. Требование быть на спутнике Земли первыми и сделать это до 1970 г. было озвучено тогдашним президентом США Джоном Кеннеди. В 1969 г. знаменитая экспедиция, в которой участвовали трое американских астронавтов — Нил Армстронг, Эдвард Олдрин и Майкл Коллинз, — достигла Луны. Первым из людей на лунную поверхность ступил Армстронг. Репортажи о том полете вели все ведущие телекомпании мира, за исключением советских и китайских. Программа «Аполлон» была завершена только в 1975 году.


Древние исландские колдуны делали штаны из человеческой кожи – «некроштаны»

Интересные факты

Для того, чтобы изготовить такую своеобразную деталь одежды, нужно было, прежде всего, ещё при его жизни человека (обязательно мужского пола) получить согласие на глумление над телом

После похорон колдун откапывал тело, снимал кожу с трупа от талии вниз одним куском, как трико. И надевал на себя. Потом полагалось выкрасть у вдовы мелкую монету и сунуть в мошонку.

Считалось, что это самый быстрый способ сказочно разбогатеть.

Один экземпляр таких штанов хранится в Музее Колдовства и Магии в Исландии.


Да никто не запрещал "Ну, Погоди!"

Интересные факты

Нас на*бали, расходимся:

Если зайти на сайт Министерства Культуры РФ в раздел поиска фильмов, и ввести в соответствующее поле название "Ну, погоди!", то на экран выводится несколько результатов по данному мультфильму, и в каждом из них есть пункт "Ограничения на просмотр - Для любой зрительской аудитории".

На самом деле под запретом шведский фильм "Ну погоди!" (2008-го года), содержащий сцены эротического характера.


Просмотров: 159
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала