Смертельные дозы

* 16-04-2013, 17:40 * Andrey * Комментариев: Нет

Интересно, от чего человек может умереть.
Смертельные дозы
1. Алкоголь

Промилле — тысячная доля чего-то, не обязательно алкоголя. А если говорить о последнем, “1 промилле в крови алкоголя ” означает, что каждый литр крови человека содержит один мл чистого алкоголя. При этом чистый алкоголь — не просто водка без запивки, нечто умозрительное, даже крепче спирта. Так, в 0,5 л водки — около 200мл чистого алкоголя. Эти пол-литра, выпитые здоровым 75-тикилограммовым мужиком, превратятся где-то в 2,5 промилле, квалифицирующееся как серьезное опьянение. А смертельной концентрацией алкоголя у человека в крови считается примерно 5-6 промилле, 400-450 мл чистого алкоголя, примерно 1-1,25 л водки (конечно, при условии, что человека пьющего не стошнит). Три бутылки выпей разом — и точно конец тебе.

Исключение: В больницу города Пловдив в Болгарии в декабре 2004 года привезли мужчину, которого машина сбила. Так как от него, говоря мягко, несло, задействовали алкотестер, который показал ни много, ни мало 9,14 промилле. Медики, уверенные в неисправности своего оборудования сделали еще 5 различных лабораторных тестов, все они дали точно такой же результат. В пересчете на обыкновенный болгарский алкоголь пострадавший (а он, допустим, весил те же 75 кг) через себя пропустил не менее 1,7 литра. Между прочим, остался жив.
[/thumb][/center]
2. Витамины

Витаминами также можно убиться. Существует даже понятие такое — гипервитаминоз. К примеру, последствия от передозировки витамином А: головокружение, тошнота, головная боль, учащение пульса, судороги и потеря сознания. Витамином В1: дисфункция почек и печени. Витамином В12: повышенная свертываемость крови, учащение пульса. Витамином D2: жажда, рвота, лихорадка, слабость, повышение артериального давления, замедление пульса, затруднение дыхания. Витамином Е: тромбофлебит, некротический колит, нарушение метаболизма, почечная недостаточность, геморрагический инсульт, кровоизлияние в сетчатку глаза.

Для верности нужно брать, конечно, комплексы поливитаминные. Чтоб получить смертельную дозу, к примеру, витаминов D и А, придется принять около 5000 таблеток. За короткий временной промежуток, чтоб организм вывести их не успел с мочой. Сумеешь почки обогнать — и конец тебе.

Смертельные дозы
3. Солнце

Один солнечный июльский день, проведенный без средств защиты на египетском солнце, станет для тебя последним. Человеку требуется 2 - 8 часов, чтоб получить опасный для жизни тепловой удар. Сначала головная боль, головокружение, слабость, шум в ушах, а потом — тошнота, повышение температуры до 40 – 42 градусов, учащение дыхания и пульса, снижение артериального давления, бред, потеря сознания… Главное, если почувствуешь себя неважно, в прохладу, в тень не уходи — и конец тебе.
Смертельные дозы
4. Никотин

Независимые совершенно от никотина, стойкие к разным ядам крысы умирают обычно от дозы никотина из расчета 50 мг на килограмм плоти. По человеческим исследованиям, этот показатель для тебя гораздо ниже, он колеблется от 1/2 до 1 мг на кило веса. Следовательно, здорового 75-килограммового мужчину скосят однозначно 75 мг никотина. А если учесть, что каждая сигарета классической “Явы” содержит 0,8 мг, то 94 сигареты - это смертельная доза. Полблока за 1 раз — и конец тебе.
Смертельные дозы
5. Соль

Проверено снова на крысах: 3 грамма соли на кило веса с жизнью несовместимы, то есть четверть обыкновенной килограммовой пачки гарантирует летальный исход человеку. Другое дело, как съесть эти 250 г? Если получится, то следующее произойдёт с организмом: из-за переизбытка соли резко повысится в крови артериальное давление (что опасно само по себе), и это будет сопровождаться тяжелыми отеками (1 грамм хлорида натрия задерживает в организме человека 100 мл жидкости). При этом, скорее всего, произойдет отек легких и мозга — и в результате, конец тебе.

Смертельные дозы
6. Кофеин

Если все тем же крыскам доверять, то смертельная доза — 192 мг на килограмм веса. Для человека данная цифра, зависимо от его веса, а также индивидуальной восприимчивости его к кофеину, может варьироваться в пределах 150 - 200 мг. Так, например, если ты весишь около 75 кг, для тебя смертельны однозначно 15 г кофеина. А в хорошем эспрессо, в родной Италии напоминающий больше глоток адреналина, приходится на стандартный “шот” (это 30 мл) никак не менее 100 мг. Закажи 150 чашечек (это 4,5 л) — и конец тебе.
Смертельные дозы
7. Вода

Говорят, каждую тысячу съеденных килокалорий литром воды нужно запивать. Средний дневной рацион человека — 2000-2500 ккал, дневная норма воды – 2-2,5 литра. Примерно литр жидкости человек с пищей получает, в мокром остатке — всего 1,5-2 л, суточная норма. Перебор в 3 раза может привести к отравлению водой, водной интоксикации, к нарушению водно-солевого обмена. Твои почки не успеют просто вывести все выпитое из организма, концентрация соли упадет, вода начнет внутриклеточную среду заполнять. В результате — отек легких, мозга. В случаях отравления водой известных медицине с летальным исходом меньше чем за 24 часа люди выпивали более 7 л. В одиночку кулер осуши в течение трудового дня — и конец тебе.
В январе 2007 г. на радиостанции KDND в калифорнийском городке Сакраменто разыгрывалась в утреннем шоу приставка Nintendo Wii. И конкурс называли Hold Your Wee for a Wii (нечто импа “Не мочись — отличись”), участники, находившиеся в студии, должны были выпить по-максимуму воды и не “выходить”. Дженнифер Стрэйндж 28 леи, мать 3 детей, стала одной из финалистов, приз, однако, не выиграла. В этот день позже она жаловалась на головную боль, даже отпросилась с работы. А на следующее утро женщину нашли мертвой — констатировали смерть по причине водной интоксикации. Дженнифер выпила во время радиошоу около 7,5 л.
Смертельные дозы
8. Электричество


Бытовое электричество также опасно. Все сцены из фильмов, в которых невезучего персонажа убивают, подбросив ему включенный фен в ванну, — правда. Но есть при это факторы, которые должны сойтись, чтобы тебя убило. В теории, взяв мокрой рукой гвоздь и всунув его в розетку с напряжением в 220 вольт, ты разряд тока получишь силой в 0,1-0,2 ампера (максимальная сила тока, когда человек еще способен самостоятельно от контакта оторвать руку, — 0,01 ампера). 1-3 секунды и случится паралич дыхания, затем сбой работы сердца — и конец тебе.

Бескомпромиссный вариант — это электрический стул, который найти можно еще в 6 американских штатах. Его напряжение —1700 - 2400 вольт, а сила тока — 6 ампер, два разряда длительностью в 20 секунд. Если все по регламенту идет, приговоренный через 1/240 секунды теряет сознание и почти моментально умирает.

Майкл Андерсон Гудвин, уроженец США несколько лет просидел в тюрьме, ожидая исполнения своего смертного приговора за убийство. Казнить его должны были на электрическом стуле в конце 1989 г. Правда, в начале этого года суд смягчил свое наказание до пожизненного тюремного заключения. Гудвин вскоре после этого, сидя на металлическом унитазе в своей камере, взялся чинить телевизор, включенный в розетку и, задев провод, привел в исполнение изначальный приговор.

Смертельные дозы
9. Комары

Самка комара, весящая в среднем 2,6 мг, способна высосать кровь в два раза превышающую вес ее тела, то есть 5 мг. Кровь — примерно 7% от массы тела, 5-5,5 л у среднестатистического мужика. Без вреда для организма человек может потерять 15% крови, единовременная же потеря 2-2,5 л уже смертельна. Таким образом, если за недолгую прогулку по летнему лесу тебя укусит полмиллиона комариных самок, то точно конец тебе.


Просмотров: 133
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала