Факты №2

* 13-02-2013, 01:50 * Nika * Комментариев: Нет

Плитка «Ritter Sport» имеет форму квадрата для того, чтобы помещаться в карман спортивной куртки

Факты №2

Всё началось в 1912 году, когда кондитер Альфред Риттер предложил руку и сердце Кларе Готтль, которая владела небольшим кондитерским магазином. Клара согласилась. Создание семейного предприятия было неизбежно, и спустя несколько месяцев после свадьбы на свет появилась компания Alfred Ritter Schokolade-und Zuckerwarenfabrik, производсто было организовано прямо дома.

Знаменитая квадратная плитка появилась в 1932 году, когда Клара Риттер заметила, что в стране набирают популярность спортивные куртки, в которых были квадратные карманы. На семейном совете она огласила свою идею: «Давайте сделаем шоколадную плитку, которая умещалась бы в карман любой спортивной куртки, не ломалась бы при этом и имела вес обычной плитки шоколада». Шоколадный квадрат получает имя «Ritter’s Sport Schokolade».

В 1952 году к руководству компании приходит сын Альфреда и Клары Альфред Отто Риттер. Именно он делает главный шаг в истории Ritter Sport — полностью концентрируется на квадратной плитке шоколада, а вся остальная продукция постепенно исключается из производственного плана. В начале 70-х вводится цветовое кодирование упаковок: каждый сорт шоколада получает свой цвет (примечательно, что на эту идею натолкнуло распространение цветных телевизоров). Еще через несколько лет после этого события компания представляет упаковку Knick-Pack, которую легко открыть, надломив плитку особым образом.

Существует профессия «выманиватель кошек»

Факты №2

Каждый владелец очаровательного пушистого питомца знает, что бывают моменты, когда всё очарование вмиг куда-то пропадает, и перед глазами хозяина предстаёт маленький разъярённый монстр, забившийся в самый недоступный уголок в комнате. И выманить его оттуда совершенно невозможно.

Проще всего в такой момент махнуть рукой: ну и пусть сидит, успокоится — выйдет. Но если у вас запись, например, к ветеринару на 3 часа, и ехать нужно срочно, вопрос добывания кота из засады встаёт особенно остро. Обычно это заканчивается исцарапанными по локоть руками и кошачьим глубоким психологическим шоком. После такого насилия питомец может и вовсе возненавидеть хозяев и начать мстить излюбленным способом: драть стены, шторы, мебель, и гадить куда ни попадя.

В США находчивая предпринимательница Джордана Серебреник придумала профессию: выманиватель кошек. Её клиенты обожают своих животных и им не хочется, чтобы их появление вызывало у тех неприязнь. Поэтому они вызывают выманивательницу, и та за 80 баксов с помощью нейлоновых мешков, кевларовых перчаток и отменной реакции загоняет взбунтовавшихся кошек в специальные ловушки. Бизнес растёт и процветает, Джордана никогда не сидит без работы, а среди кошек Нью-Йорка о ней, наверное, ходят легенды.

Реки Велна и Нельба пересекаются под прямым углом и не смешиваются

Возле польского города Вонгровец две речки Велна и Нельба пересекаются строго под прямым углом. А воды их, нисколько не смешиваясь, после этого текут своими руслами дальше. Секрет такого уникального явления заключается в различиях температур воды в этих реках, разных скоростях и уровнях течений. Неоднократно здесь ставили эксперименты. В Велну наливали красную краску, а в Нельбу — синюю. И в месте пересечения речек краски не смешивались: красная бежала в свое русло, а синяя — поверх красной — в свое.

Факты №2

Факты №2

Факты №2


Просмотров: 337
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала