Страшилки от Alfabetwe #13

* 22-04-2013, 14:10 * Viktor * Комментариев: Нет

Страшилки от Alfabetwe #13
Эта история произошла со мной 29 августа этого года. То есть,совсем недавно. Поведаю вам столь необычный и напугавший меня,честно говоря,случай. Со своим молодым человеком мы снимаем квартирку на втором этаже пятиэтажного дома в одном из спальных районов города. Район,сам по себе,тихий,не криминальный. Тут и хулиганство раз в год происходит, не говоря уже о серьёзных преступлениях. Соседи все друг друга знают, люди тихие-мирные.

Ну, это было небольшое лирическое отступление.

…Стрелки большого пузатого будильника, стоящего на моём рабочем столе рядом с монитором компьютера, давно преодолели отметку «12″. Ночь на дворе,надо сказать,была одна из самых, что ни на есть, пакостных, что называется. Ветер завывал за окном,как раненый зверь, вторя шуму ледяного ливня, с остервенением бросающего в оконное стекло проливающиеся на землю тонны и тонны воды. Старые деревья шумели листвой и утробно скрипели, отчего наш домашний любимец-кот Цезарь-предпочёл забиться под диван. Сказать по правде, я бы и сама с удовольствием последовала его примеру. Уж на что я человек не из пугливых, но некий намёк на инфернальность звуков за окном заставил поёжиться даже меня…

Поговорив по телефону со своим ненаглядным, я, внезапно став зябнуть, нагло присвоила себе его толстовку и пошла на кухню варить кофе. Его поезд должен был прибыть через час-Ростя ездил помогать своей матери с переездом на новую квартиру. Спать я, естественно ,ложиться не собиралась. Хотела дождаться его. По-быстрому сделав себе кофе и бутербродов, я направилась обратно в комнату, досматривать очередную серию своего любимого сериала….

…Примерно минут через 10-15 просмотра, я услышала тихий стук в дверь. Нажала на паузу и прислушалась повнимательнее. Сначала подумала, даже, что мне показалось. Уже приготовилась смотреть свой сериал дальше, как вдруг стук повторился снова. Опешив немного,я бросила взгляд на часы. 00:45. Закутавшись в толстовку, я поднялась нехотя со стула и направилась к двери, по пути размышляя,кто же мог придти в столь поздний час:у парня есть ключ, стучать ему просто незачем; соседи у нас все люди, в основном, почтенного возраста, все в это время спят уже, да и стучать им к нам незачем, мы же не слушаем музыку и не поём песни на весь подъезд; друзья, даже если им нужно,вдруг, придти в такой час, обычно всегда звонят и интересуются, можно ли зайти. В общем, в своих умозаключениях я так и не пришла к выводу,кто бы это мог быть.

Включив в коридоре свет, я подошла к входной двери и, набрав в лёгкие побольше воздуха, спросила:»Кто?». Пространство за дверью мне ответило глухим молчанием. Я тихо выдохнула и, чтобы у меня уже окончательно отлегло от сердца, для верности ещё раз спросила:»Кто там?». И вновь на мой вопрос не последовало ответа. Женское любопытство тут взяло вверх и я, приподнявшись на цыпочки, глянула в глазок. Высунув кончик языка, я усердно пыталась рассмотреть хоть что-то в подъездной темени за дверью, ибо свет на площадке не горел. Впрочем, в нашем доме,как и во многих других, это было делом привычным. И тут меня от двери как отбросило. Мне показалось, что прямо перед глазком быстро мелькнуло что-то серое. И тут же, буквально, раздался тихий свистящий шепот, плавно переходящий в какой-то зловещий скрип:»Пусти-и-и-и-и…»

Минут я 15 просидела у противоположной стены, зубами вцепившись в воротник толстовки просто чтобы не пискнуть от ужаса. Потом я тихонько,на коленках, подползла к двери и,прислонив к ней ухо, напряжённо прислушалась…и почувствовала,как волосы у меня на затылке поднимаются дыбом…нечто снаружи упорно и уверенно заскреблось в железную (!) входную дверь. Сначала оно «прощупало» весь порог, а затем, скребыхание начало медленно подниматься по двери вверх, к ручке. На несколько секунд онемев от ужаса, я статуей сидела под дверью, не в силах пошевелиться. Из оцепенения меня вывел выбежавший в коридор кот. Цезарь яростно шипел,выгибал спину и так и норовил кинуться на дверь. Первое,что пришло мне в голову, я тут же и выполнила-схватила в ладонь висевший на тонкой золотой цепочке на шее крестик и принялась неистово читать «Отче наш»…

Практически сразу все звуки за дверью прекратились. Кот,ещё пару раз шикнув, расслабился и сел рядом со мной у двери, ткнувшись усатой мордашкой мне в бок…

Когда ключ в замке,спустя где-то минут 40 повернулся и мой парень устало зашел в квартиру, мы с котом сидели на кухне и на пару глотали валерьянку. Я-чтобы успокоить нервы, он-ради своего кошачьего удовольствия. Ну и тоже,думаю,чтобы нервы успокоить.

Естественно, парню я все рассказала. Мы долго с ним рассуждали на тему того,что же это могло быть. Увы, наши размышления зашли в тупик и мы так и не знаем,что же это такое скреблось к нам в дом поздней ночью…


Просмотров: 194
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала