Мировые диктаторы (фото + текст)

* 26-04-2013, 01:40 * Karina * Комментариев: Нет

Мировые диктаторы (фото + текст)
Иди Амин (Уганда)

Сам себя стал именовать “Завоеватель Британской Империи”, нести его на троне должны были белые граждане, уничтожил две трети своей собственной армии.

В свой первый год пребывания у власти Амин казнил 9 000 военнослужащих, всего же жертвами его репрессий стали от 300 000 до 500 000 (из 19 000 000) граждан Уганды, не менее двух тысяч он убил лично.

В конце 1972 г. Амин выслал из страны от 40 до 80 тысяч индусов и пакистанцев после получения соответствующего “сообщения от бога” во сне.

В 1975 г. Амин сам себе присвоил звание фельдмаршала и наградил себя Крестом Победы. На протяжении года он периодически организовывал для средств информации всего мира рекламные шоу, в которых его несли на троне белые жители столицы Уганды Кампалы, после чего они становились на колени и и давали присягу на верность. В следующем году он объявил себя пожизненным президентом.

В 1977 г. объявил себя победителем британцев и присвоил себе звание “Завоеватель Британской Империи”. В то время при упоминании Амина по радио Уганды перечисляли все его звания.

Кроме того, был чрезвычайно предрасположен к разнообразным наградам, поэтому даже удлинил своё одеяние, чтобы поместить на нём большинство британских медалей и прочих наград Второй мировой войны, скупленных у коллекционеров.

Одним из самых абсурдных решений Амина считается его объявление однодневной войны Соединённым Штатам Америки. Диктатор Уганды объявил войну только для того, чтобы на следующий день объявить себя победителем.
Мировые диктаторы (фото + текст)
Ким Чен Ир (Северная Корея)

Тратит 700 тыс долларов ежегодно на коньяк; 7 000 мерседесов; 20 000 кинофильмов; в то время как страна голодает.

В Северной Корее культ личности Ким Чен Ира, портреты "Великого Кормчего" украшают все общественные учреждения, а любая критика в его адрес карается тюремным заключением в концентрационном лагере.

Страна находится в упадке, а ее президент позволяет себе самые роскошные излишества, гордится и во всеуслышание заявляет о своем винном погребе, в котором хранится 10000 бутылок вин лучших сортов. Ким имеет склонность к блюдам типа омаров, икры и наиболее дорогих суши, которых ему доставляют прямо из Японии самолетом, причем во время трапезы пользуется серебряными палочками подобно китайскому императору.

Ежегодно тратит на Хеннесси около 700000 долларов, на французский коньяк Cognac 700000 долларов, в то время как средняя зарплата в стране составляет 90 долларов.

Путешествует исключительно на собственном поезде. Любит роскошные автомобили. Кроме Мерседеса, является поклонником продукции таких компаний, как Кадиллак, Фольксваген, Тойота и Ауди.
Мировые диктаторы (фото + текст)
Сапармурат “Туркменбаши” Ниязов (Туркмения)

За свое многолетнее правление успел сделать много.

Переименовал месяцы — в честь себя любимого, своей матери… Собирался построить гигантский ледовый дворец в пустыне Каракум и зоопарк с нетипичными для Туркмении животными вроде пингвинов. Запретил оперу и балет как чуждые туркменской культуре, а также носить молодежи длинные волосы и бороды. Вместо этого молодежи рекомендовалось чаще грызть кости для укрепления зубов.

Библиотеки в селах при Туркменбаши закрыли, мотивируя это тем, что простые туркмены книг не читают. Также запрещены были видеоигры. В январе 2006 г. Ниязов отменил пенсии, причем все пенсионные выплаты за последние два года потребовал вернуть государству.

Были уволены 15 000 работников здравоохранения, включая медсестер, акушерок, школьных врачей и санитаров и заменены военными призывниками. Все собаки были изгнаны из столицы Туркмении Ашгабата из-за неприятного запаха.
Мировые диктаторы (фото + текст)
Жан Бедель Бокасса (Центральная Африканская Республика)

Диктатор, садист, убийца, людоед.

Был ритуальным каннибалом, поедал плоть своих врагов, чтобы сделать себя сильнее.

После его свержения французским спецназом, при обыске императорского дворца были найдены части человеческих тел в холодильниках.

По свидетельствам очевидцев, к числу которых относились и многочисленные дети Бокассы от его семнадцати жен, император любил есть в одиночестве «сладкую свинину», которую готовили только для него одного.

Будучи вдали от своих холодильников во время зарубежных поездок, Бокасса, тем не менее, не отказывал себе в своих кулинарных пристрастиях — его повар возил с собой банки со специально маринованным человеческим мясом.

После визита в Советский Союз говорил, что ему понравился русский обычай дружеского поцелуя, во время которого он мог попробовать Брежнева на вкус.
В 1979 году при подавлении восстания собственноручно убил 150 человек, многие из которых были еще детьми.
Мировые диктаторы (фото + текст)
Думаете, хуже быть не может? А вот и может!

Пол Пот (Камбоджа)

Самый кровавый и жестокий диктатор. Номер один среди убийц и садистов. За годы своего правления уничтожил третью часть населения Камбоджи (около 3 миллионов человек).

В день свержения старой власти издал декрет об отмене денег и приказал взорвать национальный банк. Всех, кто пытался собирать разлетевшиеся по ветру банкноты, приказал расстреливать на месте.

Объявил эвакуацию из всех городов и деревень. Инвалидов, не способных идти, обливали бензином и поджигали. Находиться в городах запрещалось под страхом смерти.

Интеллигенцию объявил врагом номер один и подверг поголовному уничтожению. При этом интеллигентом считался всякий, кто носил очки. Приговорил к смерти всех учителей, ученых, писателей, артистов, инженеров, врачей.

За первый год правления полностью разрушил всю экономику страны и все ее политические и социальные институты.

Разработал всеобъемлющий свод запретов, который распространялся на все население страны. Запрещалось плакать или каким-либо еще образом демонстрировать негативные эмоции; жаловаться, смеяться или радоваться чему-либо; жалеть слабых и больных, автоматически подлежащих уничтожению; читать что-либо. За малейшую провинность нарушители проговаривались к смерти.

Казни осуществлялись следующим образом: прежде чем столкнуть в яму, жертвам наносили лопатой или мотыгой удар в затылок и сталкивали вниз (в целях экономии пуль расстреливать «предателей революции» запрещалось). Когда ликвидации подлежало слишком много людей, их собирали в группы по несколько десятков человек, опутывали стальной проволокой, пропускали ток от генератора, установленного на бульдозере, а затем сталкивали потерявших сознание людей в яму. Детей связывали в цепочку и всем скопом сталкивали в залитые водой ямы, где они, связанные по рукам и ногам, тут же тонули.

Трупы преступников являлись общенациональным достоянием. Их запахивали в болотистую почву в качестве удобрения.

Объявил женщин собственностью нации, полностью отменил институты брака.

В проведении «реформ» опирался на армию, почти сплошь состоявшую из фанатиков двенадцати – пятнадцати лет. Их приучали к убийствам с детства, спаивали смесью пальмового самогона с человеческой кровью.


Просмотров: 199
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала