Немного фактов на сегодня

* 27-04-2013, 19:10 * Naikon * Комментариев: Нет

Кошки умеют манипулировать людьми

Немного фактов на сегодня

Кошки связаны с людьми гораздо сильнее, чем какие-либо еще домашние животные. Они умеют не только доставлять радость своим хозяевам, но и манипулировать ими.

Группа бихевиористов из Венского университета проанализировала поведения 41 кота и их владельцев, а также выяснила с помощью тестов, насколько игривы животные и насколько общительны их хозяева.

Исследователи определили, что кошки и люди сильно влияют друг на друга. Наибольшее взаимопонимание наблюдалось в отношениях женщин-экстравертов и молодых, активных животных. Им для успешного общения хватает незначительных намеков — например, поднятый хвост сигнализирует о желании дружеского контакта. При этом кошки умело пользуются любовью хозяев, в частности, для того, чтобы получить больше еды.

Кошки и люди испытывают друг к другу сильную привязанность. «Человек и кошка хорошо знают склонности и предпочтения друг друга. Их отношения основаны на взаимном притяжении, простоте взаимодействия, играх, любви и социальной поддержке», — утверждает один из авторов исследования Дороти Грейси.

Подобные взаимоотношения характерны для людей, а в природе практически не встречаются. Кошки ведут себя как маленькие дети, которые еще не научились разговаривать, считают исследователи, подчеркивая, что результаты их работы позволяют по-новому взглянуть на этих животных.


В Индонезии растёт дерево с запахом фиалок и свойствами контрацептива

Немного фактов на сегодня

Это дерево называется кеппел (лат. Stelechocarpus burakol). Его плоды заменяют парфюмерную воду. У того, кто поел их, даже пот долгое время пахнет фиалками.

Их употребление также способно вызывать временное бесплодие у женщин. На Яве этот фрукт используется как отдушка и контрацептив.

Кепел — это вечнозеленое дерево, которое вырастает до 20–25 метров. Прямой ствол окрашен в серо-коричневый или темно-коричневый цвет. В нижней его части на длинных плодоножках можно увидеть «грозди» плодов, которые как раз и оказывают это удивительное влияние на изменение запаха пота. Плоды у него растут не только на ветвях, но и на стволе. Сами плоды небольшие, до 60 сантиметров в длину и 4,5 сантиметра шириной. По форме они чем-то похожи на груши и покрыты толстой коричневой кожурой. Есть их приятно, так как мякоть сочная и сладкая, со вкусом, напоминающим манго.


Существует нелетальное оружие «Лучи боли»

Немного фактов на сегодня

Американские военные представили новое нелетальное оружие, которое может применяться для разгона митингов. Речь идет о высокочастотных электромагнитных лучах с радиусом поражения до километра.

Установка, которая, как правило, размещается на специальном грузовике, относится к «системе активного отбрасывания». Высокочастотные электромагнитные колебания не наносят вреда человеку, но создают ощущение нестерпимого жара. Поэтому такое оружие часто называют «тепловыми лучами» или «лучами боли».

«Вы не сможете ни увидеть, ни услышать, ни понюхать его. Но вы его почувствуете», — предупредил Трейси Тафолла, глава Объединенной дирекции по нелетальным типам оружия. По его мнению, на данный момент это самый безопасный тип вооружения, которым располагают американские военные.

В отличие от резиновых пуль или слезоточивого газа, «лучи боли» безопасны для беременных и не грозят людям раком. Правда, по мнению скептиков, применение лучевых пушек может привести к панике в толпе. В результате подобное оружие может оставлять больше жертв, чем традиционные бомбы.


Просмотров: 79
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала