Интерестные факты

* 24-05-2013, 12:30 * Naikon * Комментариев: Нет

Eco-Otome — это туалетный «глушитель» неприятных звуков

Как бы ни было неудобно и некомфортно пользоваться туалетом в гостях, официальных или учебных учреждениях, кафе, ресторанах и прочих местах общественного пользования, от себя не убежишь. А вот от конфуза, причиной которого могут стать некоторые физиологические особенности человека, убежать можно. Для этого японские выдумщики изобрели особое устройство, гаджет под названием Eco-Otome.

Весьма полезный для легкоранимых, чувствительных, интеллигентных натур, Eco-Otome является «глушителем» тех самых звуков, которые доносятся из туалета во время отправления естественных потребностей. Eco-Otome Toilet Sound Blocker выглядит как брелок для ключей, его можно носить в кармане, и никто не догадается, что в нужный момент, стоит лишь нажать на кнопку, он будет воспроизводить звук льющейся воды. Это и есть тот самый глушитель посторонних звуков, доставляющих массу неудобств чувствительным натурам. Кто-то скажет, что можно ведь и на самом деле открыть кран и пустить воду, особенно если санузел совмещенный. А если нет, или же хозяева квартиры экономят воду и не тратят ее попусту? Стоимость Eco-Otome Toilet Sound Blocker составляет чуть больше доллара.


Интерестные факты

В Нидерландах есть онлайн секс-шоп для верующих

В Нидерландах бывший священник и действующий эксперт по вопросам секса открыл магазин интимных товаров, ориентированный на религиозных покупателей.

По мнению владельца магазина, бывшего пастора Марка Ангенента, секс-шоп призван помочь христианам побороть чувства вины и стыда, а также осознать, что верующие не должны стесняться открыто обсуждать тему секса. «Сексуальность должна быть открытой темой для представителей христианской общины», — отметил Ангенент.

На сайте под названием Liefdestuin («Сад любви») посетители смогут не только заказать интимные товары в специальных, «целомудренно» оформленных упаковках, но и ознакомиться с обучающими и познавательными материалами. При этом Liefdestuin полностью лишен эротических и Яграфических изображений и текстовых материалов.


Интерестные факты

Законодательство Израиля запрещает фотомоделям быть слишком худыми

Закон, принятый в Израиле, запретил моделям, которые выглядят излишне худыми, сниматься в рекламе. Такая мера необходима, чтобы не допустить негативного влияния на несформировавшуюся психику подростков. Этот закон стал первым в мире актом, регулирующим стандарты модельного бизнеса и модной индустрии.

В новом законе о рекламе Израиля содержатся нормы, по которым будет рассчитываться индекс массы тела моделей: вес в килограммах необходимо разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Если получившаяся цифра составляет 18,5 и больше — девушка может принимать участие в рекламных фотосессиях и видеосъемках.

Проверять индекс массы тела будут врачи, которым вменяется выдача медицинских справок для каждой рекламной съемки. Также они будут выдавать подтверждения о том, что во время съемок модели не ограничивали себя в еде. Модели с индексом менее 18,5 будут обвинены в недоедании.

Помимо медицинских справок, к каждой фотосессии или съемке видеорекламы работодатель должен оформлять подтверждение того, что он не использовал обработку изображений в графических редакторах, чтобы придать моделям стройность.

Также каждый рекламный производитель должен оформлять документ, о том, что при съемке его рекламной продукции изображения участвовавших в ней моделей не подвергались компьютерной обработке с целью сделать их фигуры тоньше.

Интерестные факты

«Король Лев» содержит очень много заимствований из японского мультфильма 1965-го года

В 1965 году в эфире одного из японских телеканалов появился «Император джунглей» (Janguru Taitei), первый японский цветной мультсериал режиссера Осаму Тедзуки. В этом сериале белый лев по имени Panja уводит животных подальше от людей, которых в Африке развелось слишком уж много. Но Panja становится жертвой охотника. Его супруга Elisa попадает в цирк и в неволе на свет рождается на свет белый лев Leo — сын Panja. Leo удается бежать из неволи и вернуться в Африку. Там он пытается установить мир между животными и людьми.

В 1966 году на основе сериала был создан полнометражный мультфильм. Он вышел в прокат в Америке под названием «Кимба — белый лев» (Kimba the White Lion) и пользовался большой популярностью. А в 1994 году на экраны Америки вышел знаменитый «Король лев».

Назвать великолепный диснеевский мультфильм плагиатом нельзя — слишком уж разные сюжеты. Но многие сцены и персонажи были позаимствованы создателями «Короля» именно из «Кимбы». Более тысячи художников и фанатов аниме написали студии Диснея петицию с требованием признать факт заимствования. Но официальный ответ мультконцерна Диснея гласил, что создатели мультфильма знать не знают никакого Кимбу.

Между тем в американской версии «Императора Джунглей» белого льва Лео изначально хотели назвать именно Симбой (слово «симба» означает «лев» на популярном в Африке языке суахили, японское имя главного героя это тоже просто лев, но на европейских языках). Но выяснилось, что «симба» это зарегистрированная торговая марка каких-то товаров и в имени главного героя мультфильма пришлось заменить одну букву. А на DVD-издании «Короля Льва» была помещена большая подборка эскизов, среди которых есть и эскиз с белым львенком. Так что в то, что диснеевские аниматоры ничего не знали про японского белого льва, верится с трудом.


Интерестные факты


Просмотров: 64
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала