Интересные факты

* 1-06-2013, 19:30 * Karina * Комментариев: Нет

Воры вернули кота хозяевам, не сумев его прокормить

Интересные факты

Курьезный случай произошел на днях в Австрии. Породистого кота мейн-куна по кличке Купидон (Cupid) украли из дома в городке Лэндскрон (Landskron) прямо с заднего двора, когда кот прогуливался там после обеда.

Произошло это, когда хозяйка Купидона Стефани Фрей (Stephanie Frey) приехала погостить к своей матери и прихватила с собой кота. Вскоре после того, как Стефани обнаружила пропажу своего любимца, она обратилась за помощью в полицию. Там по мере сил и возможностей начали розыски кота.

Но оказалось, что помощь полиции была не нужна. Купидон был довольно крупным и тяжелым представителем своей породы. Видимо это и сыграло решающую роль в том, что через две недели похитители решили вернуть украденное животное, стоящее не менее 3 тысяч фунтов, поняв, что они просто не сумеют прокормить такого мощного зверя и в достаточной мере заботится о нем.

Вернули Купидона весьма оригинальным образом, подбросив его в гостиную дома Стефани, когда она выходила выносить мусор. Адрес Стефани Фрей был отпечатан на бирке на ошейнике кота, поэтому неудивительно, что воры его узнали.

Впрочем, в комментариях к этой новости некоторые люди сомневались, что кота вообще похищали. Возможно, попав в незнакомое место, Купидон просто сам решил вернуться домой и за две недели прошел 9 км, отделяющих дом матери Стефани от ее дома. Хотя, если бы кот две недели гулял где-то, это наверняка было бы сразу заметно, а Купидон попал к Стефани в весьма хорошем состоянии.

- Я пошла выбрасывать мусор, -удивляется женщина, а когда вернулась, то Купидон уже сидел на диване в гостиной.

По словам экспертов породы, взрослый и здоровый мейн-кун съедает в 3-4 раза больше чем обычный домашний кот. При этом он не любит сухой корм, а предпочитает натуральные продукты. Длина тела взрослого кота породы мейн-кун превышает один метр. Масса некоторых взрослых особей превышает 10 килограммов.


История о непредвзятом формирование образов

Интересные факты

Была у меня панда в детстве. Классная такая плюшевая панда. Даже говорить умела что–то, вроде. Или петь, не суть. И вот однажды я её потерял. Просто забыл на лавочке(когда вернулся её уже не было). Сказать, что я был расстроен, значит не сказать ничего. Я испытывал ненависть, страх, недоверие ко всему миру, я хотел уничтожить себя или мир, в котором у меня нет моей панды.

Отец, видя, что дело плохо, решил меня подбодрить и сказал, что купит мне машину на радиоуправлении. Она стоила бешеных денег(если я ничего не путаю, то рублей 60). Чтобы купить её, мы вскрыли все копилки, заначки, тайники, заняли денег у соседей и пошли в магазин. Куча разноцветных игрушек смотрит на меня со всех сторон, с каждой витрины, но для меня они все одного серого цвета. И только одна радиоуправляемая желтая лада освещает магазин своим чудесным золотым светом.

Я помню как нес её домой в большой картонной коробке. Помню как упоённо катал её по комнате, почти не раздражаясь от того, что у нее не было заднего хода и была плохая проходимость. Я ездил по книжкам, как по трамплинам, возил на ней солдатиков, врезался в диван. Я был счастлив, как никогда. И вот, когда родители ушли на кухню, меня посетила гениальная мысль: можно же сесть на нее сверху и поехать! Хоть куда! Безграничные способности открылись передо мной, я был свободен, я видел себя в дальнем конце комнаты, а потом сразу в коридоре, или даже в кухне!

Конечно же машинка не выдержала четырехлетнего ребенка. и у нее отвалились колеса. Так я впервые разочаровался в автовазе.


Ночной кинозал для самых маленьких

Интересные факты

Вести.Ru спросили у руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой, что именно приходится учитывать при подготовке программ к показу после 1 сентября?

[center]Если поцелуй, то только в щёчку

«Конечно, работы в редакции сейчас прибавилось. Но ужаса никакого нет, потому что мы и так закупаем безопасный контент. Просто теперь мы его по-другому в сетке структурируем, и те программы, которые проходят как «16+», ставим ближе к вечеру», — говорит Татьяна Цыварева.

Она приводит в пример новые, недавно купленные сериалы. В частности, ВВС. Производитель их рекомендует для детей от 8 до 12 лет, но по нашему новому закону они маркируются теперь как «16+». И, соответственно, приходится их адаптировать к новым требованиям. «Особое внимание уделяется озвучке программ, которые закупаются. Конечно, что-то мы вырезаем, но в минимальных количествах», — поясняет Татьяна Алексеевна.

Так как канал «Карусель» является каналом для детей и юношества, то у редакторов возникает еще одна проблема – романтические отношения. Эти вопросы очень волнуют старшую аудиторию канала. С одной стороны, хочется помочь им найти ответы на все вопросы, а с другой — показывать можно только дружеские поцелуи в щечку.

Как определить «опасное нечто»?

«Но самое сложное, пожалуй, с бранными словами, — признаётся Татьяна Алексеевна. — Мы определили для себя список запрещенной лексики, но понимаем, что любое слово, в определенном контексте, может расцениваться как нецензурная брань». Словом, можно сказать, что телевизионщики действительно стали уязвимы. Ведь любое слово можно трактовать как угодно (и кому угодно).

А судьи кто? На этот вопрос Татьяна Цыварева отвечает: «Насколько мне известно, сейчас формируется независимый экспертный совет, который будет смотреть весь контент и ставить маркировку. То есть маркировка будет не только от производителя, не только от редакции, но и от экспертного совета «.

Не слишком ясно и то, как маркировать классику. «Например, Гоголя, в произведениях которого встречается брань. А ведь эти произведения дети проходят по школьной программе. На настоящий момент в сетке канала сформирована линейка экранизаций школьной литературы. Отказываться от нее не хочется», — говорит Цыварева.

Непросто и с классикой мультипликации. Мультфильм «Ну, погоди!», на котором выросли несколько поколений, вообще попал в категорию «18+» и его перенесут в ТВ-программе на поздний вечер – после 23 часов.

«Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», — признаётся руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе.

Редактор службы приёмки и подготовки материалов ТПО «Россия 2″ Никита Вавилов – один из тех, кто непосредственно занимается подготовкой программ к эфиру. Никита признаётся, что в том или ином объеме приходится редактировать все новые зарубежные сериалы. Иногда с 40-минутной серии можно потерять (в совокупности) до 5 минут. Конечно, редакторы пытаются сокращать фрагменты без потери смысла.©
[/center]


Просмотров: 177
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала