Фотографии Сатурна

* 3-06-2013, 08:00 * Nika * Комментариев: Нет

НАСА вновь опубликовали снимки небесных тел. На этот раз моделью выступил Сатурн и его самый крупный попутчик - Титан.

Фотографии Сатурна
Пурпурная курево Титана. Этот фотопортрет спутника Сатурна был сделан 30 января 2012 года камерами космического аппарата В«КассиниВ». В это времена станцию и попутчик разделяло 188 тыс. километров половина расстояния между Землей и Луной. Сквозь плотную мару атмосферы на снимке различимы беспроглядные пятна на поверхности Титана. Это озера и моря водянистого этана.
Фотографии Сатурна
Энцелад и кольца Сатурна. Небольшой попутчик Сатурна Энцелад вот уже несколько лет изображает объектом пристального внимания ученых. Всякий один, когда В«КассиниВ» оказывается неподалеку от него, камеры зонда наводится на это 500-километровое тело, дабы запечатлеть фонтаны гейзеров, гвоздящие из трещин в его ледяной коре. Один-одинехонек из подобных фонтанов бросок и на этом снимке, будто мглистый султан над полдневной неосвещенной палестиной Энцелада.
Фотографии Сатурна
Попутчик Сатурна Мимас на фоне колец планеты. Кольца выглядят на этом снимке словно урезанными. Все девало в тени, какую отбрасывает на них планета-гигант. МиМЃмас, попутчик диаметром 396 км, будет задушевнее, чем кольца. Пятнышко света над кольцами яркая звезда.
Фотографии Сатурна
Титан другой по величине попутчик Солнечной системы после Ганимеда. Однако будто же он крохотен в сравнении с Сатурном. Прометей, капельный 50-километровый попутчик Сатурна, видан над кольцами. Он отбрасывает тень на планету.
Фотографии Сатурна
Серп Титана. Цветное изображение самого крупного спутника Сатурна, составленное из влажных изображений, полученных космическим аппаратом «Кассини»
Фотографии Сатурна
Титан. Не будь это космическое тело попутчиком Сатурна, оно вполне могло бы сойти за полноценную планету Солнечной системы. Титан в полтора раза крупнее Луны и владеет плотную азотную атмосферу. На этом снимке видана изнеженная голубоватая курево, обволакивающая этот дальний и ледяной мир.
Фотографии Сатурна
Рея перед Титаном. Сравнение между Титаном и Реей, двумя крупнейшими попутчиками планеты-гиганта. Титан обволочен плотной атмосферой, аэрозольная курево коей мешает завидеть поверхность. Рея — ледяное тело, не владеющее атмосферы вовсе. Оттого ее диск внятно очерчен и сплошь накрыт кратерами. Озаренные Солнцем сбоку, спутники на этом снимке предстают в облике серпов, образуя абсолютно фантастическую картину.
Фотографии Сатурна


Просмотров: 108
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала


загрузка...