Интересные факты

* 11-06-2013, 22:30 * Andrey * Комментариев: Нет

Навстречу смерти со скоростью 400 000 кмч

Интересные факты

Ну всё, кажись, приплыли! Астрономы с помощью космического телескопа "Хаббл" определили точное время столкновения двух галактик – Млечного Пути с Туманностью Андромеды. Туманность Андромеды и Млечный Путь под действием взаимного притяжения постепенно приближаются друг другу, и, как прогнозируют ученые, приблизительно через четыре миллиарда лет начнется апокалиптический процесс их слияния.

Как сообщил в четверг на пресс-конференции в НАСА сотрудник Научного института космических телескопов в Балтиморе Роланд ван дер Марел, снимки Туманности Андромеды, которые сделал "Хаббл" в разное время, позволяют точно определить, что она сближается с Млечным путем со скоростью около 400 тыс км в час.

Как объясняют ученые, две эти галактики двигаются по направлению друг к другу, так как на них действует гравитация. Со временем эти галактики столкнутся друг с другом, и скорее всего, сольются в одну. На это, по расчетам ученых, уйдет около 4 млрд лет.

По словам ученых, на положении Солнца и Солнечной системы данное событие скажется катастрофически. Столкновение с какими-либо звездами также вероятно. Ученые отмечают, что скорее всего, это приведет к образованию большого количества новых звезд.


Развод из-за котов

Интересные факты

Супружеская пара проживающая в Израиле развелась из-за 550 кошек проживающих вместе с их семьёй. Его жалостливая супруга, подбирала и приютила около пяти сотен котов, в результате чего, дом превратился в кошачью оргию, шум, царапанье, мяуканье, всё это мешает спокойно отдыхать, есть и спать мужчине. Также супруг добавил, что коты воруют его бутерброды, выхватывая её из рук.

Суд пытался сохранить брак, но женщина осталась непреклонной, мужчина не разделяющий её интересов не достоин её. Она предпочла расстаться с мужем, сохранив своих питомцев.


Учёные вырастили светящуюся собаку, которую можно включать и выключать

Интересные факты

Ученые продолжают ставить над животными поражающие воображение эксперименты. На этот раз на алтарь науки возложили собаку, которую южнокорейские генетики заставили светиться в темноте.

Собаке ввели специальный ген, который отвечает за производство в организме флюоресцентного (светящегося) белка. Активизируется он не сразу, а только после того, как животное примет достаточную дозу антибиотика доксициклина. Таким образом, собаку можно включать и отключать, как лампу. Наевшаяся доксициклина Тегон светится слабым зеленым светом.

В общей сложности работа над созданием Тегон и проведением экспериментов заняла около четырех лет. Генетики потратили на проект 3,2 миллиарда вон ($3 миллиона). Хотя Тегон родилась два года назад, о результатах генетики доложили только на днях, так как долгое время ушло на проведение всех необходимых проверок.


Просмотров: 33
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала


загрузка...