Где они сегодня?

* 29-04-2013, 10:10 * Maksim * Комментариев: Нет

Разбор полетов - что же случилось с популярными группами 90х? Чем они сейчас занимаются?

Лу Бега
Тогда: В 1999 году уроженец Германии Дэвид Лубега сделал из инструментальной композиции Переса Прадо 1949 года «Mambo No. 5» зажигательную поп-песню, которой невозможно было противостоять. «Mambo No. 5» стала международным хитом. Строчка «Немного Моники в моей жизни» способствовала популярности песни в Соединенных Штатах, где Билл Клинтон чудом избежал импичмента пару месяцев назад.
Теперь: Все в Лу Беге кричало, что он - музыкант одной песни. «Mambo No. 5» появилась как раз вовремя, но то время ушло, ушел и Лу. Он не сразу сдался, и даже выпустил в 2005 году «Return Of A Little Bit (Mambo No. 2005)», новую версию своего главного хита. Стоит ли говорить, что новая версия не имела и половины очарования оригинала? Последний альбом Лу Беги продавался только в Германии, а сам он охотно выступает на корпоративах.
Где они сегодня?

New Radicals
Тогда: New Radicals основал певец и композитор Грегг Александер вместе с Даниэль Брисбуа, которая в детстве играла в кино, и прославилась ролью в бродвейской постановке Annie, а также сменяющимся коллективом сессионных музыкантов. Их самой известной песней стал солнечный хит «You Get What You Give», в котором Александер высмеял несколько популярных групп того времени («Модные съемки с Беком, Хэнсонами, Кортни Лав и Мэрилином Мэнсоном/Эй, бездарности, разбегайтесь по своим особнякам/Придите в себя, мы надерем вам задницу!»). VH1 и MTV запустили песню в тяжелую ротацию, а Мэрилин Мэнсон был в ярости, что только добавило популярности New Radicals.
Теперь: Оказалось, что Александер не думал о славе. «Постоянные переезды, трехчасовой сон в каждом новом отеле, утомительные тусовки с радийщиками и менеджерами музыкальных магазинов - все это не для меня», говорил он в интервью незадолго после того, как «You Get What You Give» стала хитом. Александер расстался с остальными участниками группы в том же году, и это стало одним из редких случаев развала группы сразу после того, как она добилась успеха. Он занялся продюсированием других артистов, и даже написал для Сантаны шлягер 2002 года «The Game of Love». Брисбуа последовала за ним, и в 2004 году записала для Наташи Бедингфилд прогремевшую песню «Unwritten».
Где они сегодня?

Orgy
Тогда: Если вы - никому не известная группа, которая играет хардкор, панк или индастриал, а дело происходит в девяностые, сделайте кавер на хит восьмидесятых. Limp Bizkit перепели песню Джорджа Майкла «Faith», Мэрилин Мэнсон сделал свою версию «Sweet Dreams (Are Made Of This)» Eurythmics, а группа Orgy из Лос-Анджелеса записали «Blue Monday» New Order. Сингл хорошо продавался, и Orgy позвали на разогрев Korn и Limp Bizkit. В тот момент можно было подумать, что Orgy вот-вот станут настоящими звездами.
Теперь: К сожалению, песни Orgy понравились публике куда меньше кавера на «Blue Monday». Группа распалась вскоре после того, как альбом 2004 года «Punk Static Paranoia» с треском провалился. Казалось, что на этом история Orgy закончилась, но в 2011 году фронтмен Джей Гордон собрал новых музыкантов и отправился в турне, выступая на небольших фестивалях.
Где они сегодня?

Sugar Ray
Тогда: По всем правилам, Sugar Ray не могли прославиться в 1999 году. Их первый большой хит «Fly» вышел два года назад, и даже сами музыканты подозревали, что скоро они угодят в список групп одного хита. Они даже назвали свой альбом 14:59, как бы намекая на свои пятнадцать минут славы. Однако им удалось сделать последнюю секунду славы значимой: их песни «Every Morning», «Someday» и «Falls Apart» активно ставили на радио.
Теперь: В 2001 Sugar Ray записали свою последнюю хитовую песню «When It's Over», а в 2005 году разошлись - как раз перед тем, как их фронтмен Марк МакГрат стал ведущим новостного шоу Extra. В 2009 группа собралась снова, чтобы записать неудачный альбом «Music for Cougars», и сейчас ездит по стране вместе с Gin Blossoms, Everclear и Marcy Playground в рамках турне, посвященного ностальгии по девяностым.
Где они сегодня?

Backstreet Boys
Тогда: В 1999 году Backstreet Boys были на вершине славы. Они собирали стадионы по всему свету, и выдавали хит за хитом: «Larger Than Life», «Show Me The Meaning Of Being Lonely» и знаменитая «I Want It That Way». Они столкнулись с ожесточенной конкуренцией со стороны 'N Sync, но было ясно, что места на рынке хватит обеим группам. BSB были первыми среди равных, их альбом «Millennium» разошелся девятью миллионами экземпляров.
Теперь: В отличие от многих коллег по цеху, Backstreet Boys никогда не разваливались. Когда пузырь подростковых поп-групп лопнул, группа обнаружила, что выступает теперь в небольших залах и продает не очень много дисков. Однако их старых фанатов оказалось достаточно, чтобы поддержать группу на плаву. В прошлом году Backstreet Boys вернулись на стадионы, и выступали на одной сцене с New Kids On The Block, а в следующем планируют турне в честь двадцатилетия группы. Если это не заставит вас чувствовать себя старыми, то не заставит ничто.
Где они сегодня?

Korn
Тогда: Korn были важной частью металлической сцены с 1994, но поп-звездами стали всего на пару лет, с момента выхода их альбома «Follow the Leader» в 1998 году. Это было странное время: на MTV на равных правах уживались рэп-металл и подростковый поп. Агрессивные истерики Korn вроде «Falling Away From Me» или «Freak On A Leash» делили эфир с «Bye Bye Bye» 'N Sync и «I Want It That Way» Backstreet Boys, и это никого не смущало.
Теперь: Гитарист Korn Брайан Уэлч и барабанщик Дэвид Силвериа ушли из группы, но три из пяти участников первого состава группы до сих пор дают большие концерты и записывают новые альбомы. Несколько песен с последнего на сегодняшний день альбома, прошлогоднего «Path of Totality», были записаны вместе со Скриллексом. Они уже не так популярны, как во времена «Freak On A Leash», но чувствуют себя намного лучше многих других ню-металлистов. В этом году Уэлч впервые вышел на сцену с момента разрыва, так что реюнион в оригинальном составе не за горами.
Где они сегодня?

A-Teens
Тогда: Два самых прибыльных изобретения поп-культуры 1999 года - подростковый поп и мюзикл «Mamma Mia!», посвященный творчеству группы Abba. Соедините их вместе, и вы наткнетесь на золотую жилу. A-Teens, четыре фотогеничных тинейджера из Швеции, изо всех сил пытались быть похожими на Abba, которые прекратили существование двумя годами ранее. Они с большим успехом перепевали «Mamma Mia», «Super Trouper» и «Dancing Queen».
Теперь: Хиты Abba небесконечны, и вскоре звезда A-Teens закатилась. Они пытались перепевать Элиса Купера и Элвиса Пресли, но каждый следующий диск продавался хуже предыдущего. Группа распалась в 2004 году. Каждый участник A-Teens пытался начать сольную карьеру, но за пределами Швеции они остались невостребованными. Какое-то время ходили слухи о реюнионе, но на сегодняшний день A-Teens не выступают.
Где они сегодня?

Limp Bizkit
Тогда: Limp Bizkit ворвались на сцену с кавером на «Faith» Джорджа Майкла в беспроигрышном стиле рэп-метал, позже доказав, что их собственная музыка – например, синглы «Nookie» и «Break Stuff» – может быть не менее хитовой. В глазах многих популярность Limp Bizkit было явным предвестием конца света, но для легиона учеников старшей школы, предрасположенных к подростковой агрессии, они были богами рока.
Теперь: Все покатилось под откос, когда кто-то предъявил группе обвинения в беспорядках на фестивале Вудсток в 1999 году. В деятельности группы возникла пауза, и к 2004 году о Limp Bizkit благополучно забыли. Однако это не конец истории: в этом году Limp Bizkit подписали контракт с лейблом Cash Money Records и вовсю работают над грандиозным камбэком. Гитарист Уэс Борланд, который уходил и возвращался в группу неприличное количество раз, тоже принимает участие в записи. Тем временем, Фред Дерст успел выступить в неожиданном амплуа: его режиссерский дебют «Образование Чарли Бэнкса» получил положительные отзывы критиков в 2007 году.
Где они сегодня?

S Club 7
Тогда: Уволенный в 1997 менеджер Spice Girls Саймон Фуллер решил создать новую группу. В результате появилась S Club 7. Участники поп-септета не ограничились музыкальной деятельностью, запустив собственное телешоу. Таким образом, их музыка служила рекламой их сериалу – и наоборот. На протяжении 1999 года группа была сверхпопулярна в Англии, и даже попала в американский чарт Top 10 с «Never Had a Dream Come True».
Теперь: Потеряв нескольких участников, S Club 7 превратился в просто S Club. Уменьшилась и аудитория: концерты группы стали проходить в маленьких клубах и пабах. Впрочем, не стоит совсем сбрасывать S Club 7 со счетов: как показывает опыт New Kids On The Block, правильно рассчитанный реюнион может принести хорошие дивиденды.
Где они сегодня?

The Bloodhound Gang
Тогда: В 1999 году песня Тома Грина «Lonely Swedish (The Bum Bum Song)» стала абсолютным хитом шоу TRL на MTV, показав таким образом, что Америка готова благодарно внимать тупейшим песням на свете. У таких песен появился еще один шанс тем же летом: Bloodhound Gang выпустили сингл «The Bad Touch» с альбома, который назывался «Hooray for Boobies». Если название альбома не натолкнуло вас на некоторые соображения, вам поможет хор, поющий «Мы с тобой, детка, просто животные / Так что давай делать это так, как они делают на канале Дискавери».
Теперь: Придурковатая группа так и не смогла повторить успех «The Bad Touch», но продержались они куда дольше, чем многие ожидали. Несмотря на то, что их последний альбом вышел семь лет назад, The Bloodhound Gang оставались весьма популярны в Европе – впрочем, как утверждают злые языки, недолго: у группы якобы возникли проблемы с властями, когда один из “бладхаундов” помочился на другого на сцене в 2006 году. В данный момент группа работает над новым альбомом.
Где они сегодня?


Просмотров: 158
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Облако тегов
James, Nina, Девочка, публику, чат форум дизайн, шокировала